«Такого театра, как Сумской ТЮЗ, нет нигде в Украине»

11 ноября 2011, 12:50
0
538
«Такого театра, как Сумской ТЮЗ, нет нигде в Украине»

Так отозвались о Театре юного зрителя, до завершения ремонта которого остались считанные дни, специалисты «Донецкого театрального комбината», приехавшие в Сумы для монтажа нового занавеса.

«Мы ездим по всей Украине. Этот театр нам очень нравится, здесь очень интересная архитектура, акустика. Театр сам по себе неординарный. Такого мы не видели нигде в Украине», - говорит начальник отдела маркетинга ООО «Донецкий театральный комбинат» Ольга Ерещенко.

«Наше предприятие специализируется на пошиве одежды сцены, сценических костюмов. Принцип нашей работы – «под ключ». Мы сами приезжаем, делаем замеры, находим материал и монтируем. Занавес ТЮЗа интересен тем, что мы сделали на нем аппликации с вышивками – масками комедии и трагедии. Он имеет конструкцию арки, поэтому его достаточно трудно закрепить при монтаже. Над занавесом находится арлекин», - рассказывает Ольга Ерещенко.

«Хотелось бы пожелать сумчанам – и маленьким и взрослым - хорошего настроения от увиденных спектаклей, концертов, чтобы дети выходили из театра в восторге, были воспитаны на театральных премьерах в духе добра, любви. Хочется, чтобы благодаря такому замечательному театру, сумчане совершенствовали свою культуру и духовность», - добавляет Ольга Ерещенко.

Монтаж занавеса уже завершен. 11 ноября директор театра, актеры и вместе с ними Юрий Чмырь, приехавший разделить с театралами радость, первыми увидели, как открывается новый занавес.

Сейчас в ТЮЗе устанавливают новые кресла. 15 ноября строители завершат все работы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.