Мир иллюзий

13 ноября 2011, 00:22
0
558
Мир иллюзий

Это все шоу, детка...

Представьте себе, что вы вдруг начинаете понимать, что все вокруг вас — декорации, а люди — актеры, притворяющиеся теми, кем они вам кажутся. Весь ваш мир оказывается большим телесериалом, где вы исполняете главную роль, даже не подозревая об этом. Вся ваша жизнь — результат работы автора телешоу, которое вот уже тридцать лет смотрит вся планета, начиная с момента вашего рождения.

 Трумэн живет в искусственном мире, за которым следят миллионы, даже нет - сотни миллионов людей. Вы думаете вы гораздо отличаетесь от него? Пожалуй единственная разница что за вами не так детально следят .. Вы ведь тоже в искусственном мире ...


 Вечер. Уставший после рабочего дня житель страны Украина возвращается домой, потребляет свой ужин, включает телевизор, сначала он узнает сколько сегодня убили-погибло таких же украинцев, потребляет минимум специально приготовленной дозированной информации о «главном в стране», иногда переживает, делает свои выводы, волнуется, выражает телевизору или тем кто рядом свои мысли по поводу. Просматривает страницы в Интернете, узнает что телевизионщики ему врут, поэтому выражает свой протест еще и в соц. сетях. А затем оставляет все дела так как начинается шоу ... Какое шоу? А все равно .. Вы не замечали сколько всего интересного есть в зомбоящике? И что же это значит? Давайте посмотрим.

 В каждом человеке заложено желание быть в центре внимания, выделяться из толпы, быть непохожим, уникальным. На этом и акцентируют внимание авторы подобных проектов. У нас есть две аудитории - те кто пробился и те кто им завидуют, те, чье латентное желание быть ТАМ, заставляет их смотреть такое шоу. Что выбрать: 1 +1 (Голос страны), Интер (Шоу № 1), Новый канал (Фабрика звезд), СТБ (Х-Фактор, Украина имеет талант, Х). А еще есть шоу полного цикла. Они разные, но на все потребности жизни:

Там можно найти любовь, жениться, или выйти замуж, воспитать детей. Если жена не нравится поменять ее. Параллельно обязательно приготовить еду самому по совету известного повара, или посмотреть как это делают другие. Вылечиться. Из других будничных дел можно изменить внешность, похудать, отремонтировать квартиру, прокачать машину. Попутешествовать, померяться интеллектом, перенестись на спортивные соревнования, где отстоять честь страны на батутах и ​​водных горках, или стать последним героем на необитаемом острове.

Все крутится, бурлит, кипит, кипит. Все яркое, красочное, интересное.
В шоу хорошо, здесь класно. И главное это все в нас. В нашей стране! У нас столько талантов, хорошая и счастливая жизнь и никаких проблем!

И когда реалии жизни как протестующие студенты, предприниматели, или афганцы с чернобыльцами прорываются в сознание, возникает диссонанс. Но это быстро забывается. Время от времени ваше желание и попытки поинтересоваться реальной жизнью смазывается политическими шоу, которые создают в том же мире параллельную реальность где как бы идет постоянный «диалог» с политиками.

 Вы стали рабами шоу. Хоть какое-то - но привлекает внимание. Хоть какое - затрагивает вашу жизнь. Это как пассивное курение, как жизнь в большом загазованном городе - от этого трудно спастись.

 Вам нужны доказательства? Что такое Майдан? Ну как же .. Это место объединяющее Украину. Там были люди из всех уголков государства ...
... там же самое большое танцевальное шоу.

Вот так меняется установка в сознании. Так работают грамотные политтехнологи. Может вы еще уверены что этот проект окупился для телеканала?
Еще год-два и «Майдан-как символ независимости» будет уничтожен. Это вам не банальная реконструкция, которую начал Кучма. Это уже искусство манипуляции.

В соц. сетях прочитал об ужасных делах, о протестах, о том какая у нас власть, но надо спешить включить ТВ где экстрасенсы открывают другие, более интересные ужасные тайны ..

The show must go on…

 P.S. Big brother is watching you


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.