Теперь под прицелом Россия?

13 ноября 2011, 10:25
нужная
0
588

Россия в американском кино


Нефтяные олигархи, лидеры мафии, хладнокровные наемные убийцы, ядерное оружие все это «выстрелило» в тройном пуле
за 1997 год: «Самолет президента» с Гарри Олдменом и Гарисоном Фордом, «Шакал» с Брюсом Уиллисом, «Миротворец» с Джорджем Клуни.

Чуть позже тема продолжилась: «Превосходство Борна» (2005) с разборками в Москве, «Вавилон наших дней» (2007) с переездом главного героя через всю Россию, "Хитмэн" (2007) с коррумпированным президентом России, "Рок-н-рольщик"(2008) где русские бандиты под "Сектор газа" пытают главного героя, «Перевозчик 3» (2009), «Железный человек 2» (2010) где главный антигерой русский преступник Иван Ванко в исполнении Микки Рурка, «Трансформеры 3» (2011) с Чернобылем и бандитским русским притоном, "Всем нужна Кэт" (2011) главный злодей бывший офицер украинской армии. Сюда же под общую гребенку попала и «самобутня» Украина и выдуманная «Новая Сербия». Видимо с голливудских холмов пока не удалось различить коренные отличия русских, украинцев и новых сербов. В мультфильме «Тачки 2» одним из злодеев в мире автомобилей выступает советская машина марки «ЗАЗ 968».

И даже отчаянная домохозяйка Ева Лонгория вместе с ветераном-пенсионером Майклом Дугласом отражают натиск русского заговора в «Охраннике» (2006). В ход брошены все силы!

Финальной сценой в фильме про Джеймса Бонда «Квант милосердия» (2008) служит Казань. В фильме он следит за группой заговорщиков, где присутствуют выходцы из бывших республик СССР, а основная часть фильма проходит в Южной Америке. «Форсаж 5» про коррумпированную полицию Бразилии. Учитывая это и высказывание одного из героев «Аватара», о том, что в Венесуэле «было жарко», на месте Уго Чавеса надо уже начинать нервничать.

В «2012» есть богач и бывший боксер из Мурманска, купивший 3 билета стоимостью в 1миллиард долларов каждый на спасительный ковчег.

Вообще довольно часто в голливудских фильмах поднимается вопрос и о материальном наследии бывшей Советской империи, регулярно присутствуют технические объекты из той эпохи, например: космическая станция в «Армагеддоне» (1999), уникальные автомобили-амфибиии с красными звездами в «Ларе Крофт» (2000), корабль с кириллическими надписями на борту и в каютах в «Послезавтра» (2005), где герои находят лекарства, в «2012» герои летают на Ан-225 «Мрия». В фильме «Рэд» (2011) есть русский агент, ведущий свою игру и влюбленный в американскую агентессу (это если не считать огромного количества компьютерных игр, бюджет которых не уступает иным фильмам, где главным противником выступают персонажи, использующие советскую технику). Вероятно подобное делается для того чтоб продемонстрировать что Россия-СССР еще сильна и может угрожать свободному миру. В историческом аспекте на место главных злодеев вместо нацистов приходят коммунисты «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008). В фильме «Солт» (2010), повествующем «о нашем советском прошлом», Анжелина Джоли бьется с метастазами советской машины шпионажа и громит уголовную малину в США. Это тоже камень в огород России, поскольку выход фильма совпал с разоблачением сети русских шпионов в США, а сама Россия является правопреемницей СССР. Но все же эти произведения были давно. Россия же выходит на первое место в сценариях новых фильмов. В «Трансформерах 3» снова обсасывается тема гонки вооружений между СССР и США. В 2011 году запланированы к выходу «Фантом» Бекмамбетова где показана пустая Москва (первая киношная постапокалиптика из России!) и «Миссия невыполнима 4: протокол «Фантом» с Томом Крузом. В фильме есть сцена со взрывом Кремля!

На лицо явная демонстрация слабости и неспособности российских властей справится с социальными и экономическими проблемами, а мафия настолько распоясалась, что способна взорвать символ могущества всей России! В 2012 запланирован выход нового "Красного рассвета". Сначала планировали альянс России и Китая, но затем продюсеры побоявшись запрета китайских властей на прокат этого фильма в стране решили заменить врагов на корейцев. Китайцы заявили что не потерпят демонизации своей страны. В то же время Россия остается “империей зла” закулисно помогая всем врагам США.
Что будут делать корейцы в Колорадо пока неизвестно
.

Гвоздем премьер 2013 года грозит стать «Крепкий орешек 5», где действие тоже будет происходить в Москве. Таким образом, можно сделать вывод, что Россия снова вызывает интерес как объект политической и культурной пропаганды запада. Посыл остался тем же преступная власть, с которой необходимо бороться любыми методами и ситуацию на самотек пускать нельзя. Теперь у населения России будет возможность полюбоваться в очередной раз на то, какие ошибки допустила их власть в Кремле, как это видит мир и что надо делать, чтоб исправить ситуацию.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.