Обзор событий недели… (№51)

13 ноября 2011, 12:10
Не одна...
0
441

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  05.11  по  12.11  –  2011

Событи (1) е:

   Строили, строили и наконец, дотянули… На неделе случился-таки «праздник прибытия газа» из российского Выборга в восточногерманский Любмин.

   Отныне, по первой нитке, проложенного по дну Балтийского моря европейско-российского трубопровода «Северный поток» природный газ из сибирских месторождений будет поступать к европейским потребителям, уже не по двум транспортным коридорам, проходящим через, толи братскую, толи просто дружественную Украину и, как бы союзную Беларусь, а сразу по трём. Причём, третий, чуть ли не автоматически становится самым «коридористым» по значению, ввиду своего стратегического статуса – в отношении Европы, ещё большей стабилизации поставок сырья, а в отношении «славянских сестёр», тоже стабилизации, но не поставок, а нервной зависимости от «великого властелина газа» Газпрома…  

   Сие действо «осветила» сама, немецкая Ангела – собственноручно чего-то там символически покрутив вместе с самым главным российским юзером…

   После чего, усердно поддерживая реноме самого продвинутого руководителя страны, этот самый юзер, по трудах праведных и благородных, с чистой совестью открыл свою следующую страничку – на этот раз в «Контактах».

   Что называется – чем бы дитя не тешилось, лишь бы власти не просило…

 

Событи (2) е:

   А в целом, всё внимание, так называемой, мировой общественности было приковано не к «победоносным газовым торгам» и даже не к Греции с Италией, тоже победоносно выползающих из долговых ям, а к другому «потоку» - ненависти и презрения со стороны Ирана в отношении Израиля, в купе со всем «западным миром»…

   Толчком к данному, вербальному извержению послужил письменный доклад МАГАТЭ о ядерной программе, относительно этой невероятно тяготеющей к мирному атому страны, в котором Тегеран недвусмысленно обвиняется в попытках разработать ядерное оружие.

   Ну, никак не «допрут» солидные дядьки из международного агентства по атомной энергии, что без этого самого атома, для миролюбивого Махмуда просто не солидно как-то уже во власти находиться. Вон, даже у Северной Кореи чего-то там, где-то там имеется, а чем аятоллы хуже чучхеносцев?..

    Между тем, в Москве испытали серьёзное разочарование и недоумение в связи с тем, что доклад гендиректора МАГАТЭ по Ирану трансформируется в источник нового нарастания напряжённости вокруг проблем, связанных с иранской ядерной программой.

   А действительно, не понижали бы всякие там рейтинговые агентства, эти самые рейтиги государств – не было б экономического кризиса, не писали бы разные «чудики» свои, никому не нужные доклады об угрозе распространения ядерного оружия, так оно и не распространялось бы…  

 

 

Событи (3) е:

   Вот, только в Казахстане, несмотря на уже попросту очередной теракт, на этот раз в Таразе, свои собственные заботы – там, в Алмате открыли, уже второй в стране и третий в мире (Турция постаралась) памятник великому кормчему, тоесть Лидеру нации.

   «Статуй» хоть и третий, зато какой – теперь у Назарбаева крылья появились. И каменно-пронизывающий взгляд, тоже соответствующий, мол, если бы не моя о вас искренняя забота, то улетел бы нафиг, куда подальше и где проблем поменьше…

   Многие казахстанские политики, особенно со стороны оппозиции убеждены, что установление памятников при жизни, является самым верным признаком окончания власти данного персонажа. Возможно, вот только толк от этого какой? Ну, уйдёт Назарбаев – ему на смену придёт другой …баев из той же кланово-джузовой системы, а дальше то что? Вот именно, ничего – ведь памятника самой системе пока в Казахстане не предвидится…

 

 

 

  

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.