Диалог из позы подчинения

15 ноября 2011, 10:36
правозащитник, депутат Сквирского райсовета Киевской обл., председатель независимого Профсоюза работников отрасли земельных отно
0
646

В пятницу совет Федерации профсоюзов Украины назначил Юрия Кулика своим председателем.

Новый «назначенец» уже успел сделать ряд заявлений, в том числе и пообещал «наладить диалог» возглавляемой им организации с властью.

Не имея никаких личных претензий к господину Кулику, позволю себе задать два вопроса:

1.      Насколько легитимно назначение еще в сентябре «списанного на берег» (то бишь на пенсию) Юрия Кулика, который даже юридически не имел права претендовать на должность главы ФПУ?

2.      Есть ли у нового главы ФПУ и у послушно инаугурировавшего его совета Федерации своя точка зрения на происходящее? Потому что для диалога нужны две «высокие» договаривающиеся стороны, чем он, собственно, и отличается от монолога.

Ответы на эти вопросы очевидны. О каком диалоге можно говорить, если суть вещей не меняется! «Защитница прав трудящихся» ФПУ в ее нынешнем виде может разговаривать с классом эксплуататоров только из позы подчинения:

Профсоюзы: Кушать подано!

Власть: Пшёл вон, холоп…

Профсоюзы: Слушаюсь, барин!

Вот только на кой он, такой диалог, нужен?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.