Русич отправляется в новую экспедицию - по рекам Австралии

15 ноября 2011, 13:54
путешественник
0
587
Русич отправляется в новую экспедицию - по рекам Австралии

12 ноября 2011

Древнеславянская ладья Русич не может оставаться без дела, без новых ярких и сложных походов, потому и появление новых этапов её плаваний по океанам планеты неизбежно является развитием и усложнением предыдущих.

Прибытие ладьи на Зелёный континент стало одним из ярчайших событий океанского проекта Фонда Кругосветных экспедиций: позади 3000 морских миль от Таиланда до Австралии, но просто так консервировать уникальное судно дружина не собирается – и 11 ноября по прибытии был объявлен следующий этап плавания!

Итак: впервые в истории мореплаваний деревянная древнеславянская ладья пройдёт ПО РЕКАМ Австралии!

Старт этого этапа объявляется незамедлительно: ладья Русич уходит из порта Дарвин в первый речной поход – по реке Аделаида, устье которой находится восточнее порта Дарвин, в заливе Адам Бэй.

План таков: пройти как можно дальше по течению реки Аделаида, изучить саму возможность управляться в такой реке нашей ладье, изучить возможности стоянок и пр.

Экспедиция «На ладье Русич» по рекам Австралии – 2011» стартовала!!!

Вечером 11 ноября 2011, под ночь, дружина подняла паруса и ладья взяла курс на NE, в залив Бигль, чтобы пройти через бухту Шоал, далее обогнуть мыс Ганн Пойнт (Gunn Point) и войти в бухту Адам Бэй (Adam Bay), куда и впадает, как раз, река Аделаида – одна из самых мощных на австралийском континенте.

По плану - не менее 200 миль пройдёт наша ладья Русич на этом участке нового маршрута.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: путешествие,кругосветное плавание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.