3,14 zde's подкрался незаметно, хоть виден был издалека...(обновлено)

15 ноября 2011, 16:43
Адвокат
0
808

Вот реальное воплощение выражения - за что боролись, на то и напоролись. ВРУ приняла закон про декриминализацию ряда статей УК - признав, что их составы утратили признаки общественно опасного деяния

Вот честно - не хотела грубо выражаться, но неужели наши нардепы ТАКИЕ дебилы? А вот и нет! просто по легализированным статьям можно легко определить в каких видах бизнеса они себя защищают. В том числе и контрабанда.

Сегодня это стадо приняло закон о гумманизации отдельных видов преступлений в сфере ХОЗЯЙСТВЕННОЙ деятельности.

На языке оригинала: "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо гуманізації відповідальності за правопорушення у сфері господарської діяльності) 

Зокрема, скасовано кримінальну відповідальність за склади злочинів, передбачених статтями: 202 "Порушення порядку зайняття господарською діяльністю та діяльністю з надання фінансових послуг", 203 "Зайняття забороненими видами господарської діяльності", 207 "Ухилення від повернення виручки в іноземній валюті", 208 "Незаконне відкриття або використання за межами України валютних рахунків", 214 "Порушення правил здачі дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння", 215 "Підроблення знаків поштової оплати і проїзних квитків", 217 "Незаконне виготовлення, збут або використання державного пробірного клейма", 218 "Фіктивне банкрутство", 220 "Приховування стійкої фінансової неспроможності", 221 "Незаконні дії у разі банкрутства", 223 "Розміщення цінних паперів без реєстрації їх випуску", 225 "Обман покупців та замовників", 226 "Фальсифікація засобів вимірювання", 228 "Примушування до антиконкурентних узгоджених дій", 234 "Незаконні дії щодо приватизаційних паперів", 235 "Недотримання особою обов'язкових умов щодо приватизації державного, комунального майна або підприємств та їх подальшого використання чинного Кримінального кодексу України"

Во-первых, это с каких это пор, подделка почтовых марок стала хозяйственной деятельностью? Все, завтра иду искать печатный станок!
Во-вторых, это - начало конца той самой хозяйственной деятельности, преступления в сфере которой они "гумманизировали" и новое начало черному рейдерству (через статьи 218, 220, 221, особенно 223, 234, и 235).

В третьих - разрушение системы защиты прав потребителя (любого) .
В четвертых - окончательное, "тупое" присвоение остатков государственного имущества и коммунального имущества - в обмен на штраф!))
А в - пятых, я считаю этот закон Шедевром! Вот это и называется свободой бизнеса! Теперь все предприниматели могут счастливо и богато жить! Вы понимаете, что теперь можно делать все, что раньше делало только государство - ст 203? К примеру изготавливать оружие, или спирт - кому что ближе!.... 

 

P. S. по поводу того, что "забыли" в список включить "статьи" Тимошенко. Есть такой старый анекдот: 

" Высокие договаривающие стороны : с одной стороны одесские евреи, с другой - одесское морское пароходство заключили договор о покраске корабля.

Приемка выполненной работы:

- А почему же вы покрасили только с одной стороны?

А вы прочтите договор: с одной стороны одесские евреи, с другой - одесское морское пароходство. Так мы свою сторону покрасили"

Читаем дальше.

В УК добавлена новая статья 3653 - "

Перевищення влади або службових повноважень, якщо воно супроводжувалося насильством або погрозою застосування насильства, застосуванням зброї чи спеціальних засобів або болісними і такими, що ображають особисту гідність потерпілого, діями, за відсутності ознак катування" - я не понимаю как это, при наличии понятия "пытки".

И последний на сегодня шедевр закона: декриминализирована КОНТРАБАНДА. В новой редакции закона статья 201 - Контрабанда, подразумевает перемещение через границу Украины поза таможенным контролем только предметы культурной и исторической ценности, оружие, ядовитые и токсические вещества и спецтехнику для снятия информации. И это все)) одновременно с этим, в Таможенный кодекс Украины предлагается внести обновленные статьи  (351 и 352), которыми предусмотрено, что на лицо которое нелегально перевезло товары и автомобили через границу Украины - накладывается штраф с конфискацией. И все.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.