Эффект бумеранга

16 ноября 2011, 11:54
0
484

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы и с тобой поступали.

Существует поверье, что зло, причинённое другому или направленная против кого-нибудь агрессия, вернётся к своему источнику с удвоенной силой. История знает много подобных случаев. Об этом говорится и в библии книге книг: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы и с тобой поступали». К сожалению, на мудрость веков сейчас мало кто обращает внимание.
Ситуация в Украине напоминает мне басню «Лебедь рак и щука». В политике самым распространённым методом решения вопросов, является силовой. Никто не хочет считаться с мнением других. Каждый тянет одеяло на себя, вызывая гнев обделённых и раскачивая маятник противодействия. От этого у нас все беды. В этих баталиях мы сжигаем свою энергию, которая могла бы быть направлена на созидание. Толкаясь локтями, мы топчемся на месте. И крокодил у нас не ловится и не растёт кокос. Не смотря на то, что Украина является страной с огромным потенциалом, жизненный уровень у нас один из самых низких в Европе. Кстати, басня «Квартет» это тоже про нас.
Строя демократическое общество, надо отказываться от методов не принятых в цивилизованных странах. В прессе постоянно идут дебаты по поводу того, чей язык лучше украинский или русский. На Львовщине националисты оказывают давление даже на детей в детских садах, не говоря уже о взрослых, разжигая тем самым национальную неприязнь. Это не совместимо с Европейскими ценностями. Об этом я уже писал в предыдущей статье «И снова-мова». Поэтому меня ни сколько не удивляет, что Украина не стала и наверное ещё долго не станет членом ЕС. Президент Украины, по-привычке наверное, все вопросы решает с помощью силы, не взирая на закон, Конституцию, Европейские нормы и здравый смысл. Вероятно, он тоже не знаком с эффектом бумеранга.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.