Росія в небезпеці!

16 ноября 2011, 12:27
Політолог-бродяга.
0
663

Бендеры проніклі на Кінотавр!

...Смотрел сегодня репортаж об открытии кинофестиваля в Сочи Кинотавр и увидел странность: дорожка, по которой должны идти деятели кебениматографа, сделана в цветах укр. флага - синяя центральная полоса и жёлтые полосы с обоих краёв. Подумал, что это какое-то недоразумение. Но когда показали кто директор этого фестиваля - продюсер Роднянский с Украины - стало ясно, что это неспроста.

Теперь они проникли и в Россию и будут доставать нас украинством и укр.язом даже оттуда. Давно замечаю странные явления в российских фильмах. Например, в недавнем блокбастере "Кандагар" одного из пилотов сделали украинцем, и он весь фильм балакал на "ридний мови", так что фильм стал двуязычным, как какое-нибудь шоу на укртелэбачэнни. 

Проникновение укр. продюсеров в Россию произошло в середине 2000х, с приходом к власти оранжевых. Они там владеют телеканалами, крупными кинокомпаниями. Теперь вот и кинофестиваль Кинотавр захватили. Своих кинематогр. ресурсов на Украине нет, нет актёров, режиссёров российского уровня, так укры эксплуатируют российские ресурсы для продвижения своих дел. Создание имиджа Украине как украиноязычной республики с помощью российского кино - вполне идеологическая задача. Думаю, это делается не без одобрения российских властей. В 2000х президентом был Путин - партнёр Ющенко, который хотел бы продолжения оранжевого режима на Украине и после выборов 2010 (поддерживал Тимошенко), да не так судилося.

То, как трактуют историю и изображают СССР в рос. кино сейчас - это отдельная тема. И это изображение укладывается в оранжевую идеологию. Например, в каждом фильме присутствует особист - отрицательный персонаж - который мучит честных солдат-героев. В 4й серии "Под ливнем пуль" разработана тема власовцев (один брат в красной армии, другой у власовцев), в "Мы из будущего" невнятно муссируется тема бендеровцев во время ВОВ.
Зрителю внушается исподволь мысль, что бендеровцы - это украинские власовцы, трагическое противоречие времени, которое нужно уровнять и примирить толстовским всепрощением и непротивлением. Фильм "Тарас Бульба" - помощь украинским товарищам со стороны российских товарищей в пропаганде украинства и козачества. Своих ресурсов не было на Украине, так использовали российских звёзд. А разве для своих жалко? Как не порадеть родному человечку?

Ещё в ранне-путинском фильме "Брат-2" пропагандировалась украинская эстрадная группа, которая затем (странное совпадение!) стала основной в муз. оформлении "оранжевой революции" 2004-го года. Хотя без музона этой группы в фильме вполне можно было обойтись, не такое уж это сокровище. Сейчас эта группа заслуженно забыта.
Украинская песня в исполнении украинской певицы представляет уже и Россию на конкурсе Евровидение (пестня Мамо).

Украинским языком в русскоязычном фильме без всякого перевода разговаривают некоторые персонажи в сериале "Смерш". Зрители должны привыкать к украинскому языку как к норме в русскоязычной стране. Почему тогда не сделать фильм с героем таджиком и не давать таджицкий язык без перевода в фильме? Тоже ведь один из языков народов СССР.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=366136
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.