Занимательная математика о недвижимости

16 ноября 2011, 13:23
Real estate developer
0
769

Статистика знает всё, да не всё всем рассказывает.

Как говорится, статистика знает все. Недавно на глаза попались такие статистические данные: «На стадии незавершенного строительства в Украине находится 4,096 тыс. жилых домов общей площадью 17 млн. кв. м и рассчитанных на 193 тыс. квартир.
Об этом сообщил глава Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой) Анатолий Близнюк в ходе расширенного заседания коллегии ведомства в Киеве
».

Много это или мало? Цифры, цифрами, но давайте попробуем представить эти цифры…
Допустим, 193 тыс. квартир, в среднем в 1 квартире проживают 3 человека, получается 579 тыс. жителей. Достаточно не маленький такой себе городок получился. А ну-ка сравним, итак: 579 тыс. жителей – это: город больше Николаева, почти два Севастополя, два Чернигова или две Горловки, три Ивано-Франковска или три Белых Церкви, пять Лисичансков или Евпаторий. Теперь по загранице: Дортмунд или Дюссельдорф, Лейпциг или Дрезден, более чем Дублин или Копенгаген, почти Рига и более чем Вильнюс, Осло или Лиссабон.

А теперь попробуйте представить этакие железобетонные городские джунгли недостроенных городов, и напрашивается вопрос: кто же это придумал развернуть такую стройку века? И пообщавшись с каждым отдельно взятым участником этого недостроенного движения понимаешь, сто все всё делали правильно, что на все свои обстоятельства, а что вышло у всех вместе? А что еще в нашей жизни происходит правильно, но если действия всех сложить вместе – получится огромнейший…. величиной с Дюссельдорф.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Недвижимость,статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.