"Борцы" за права народа.

17 ноября 2011, 06:51
0
564

Лицемерие некоторых политиков зашкаливает. Особенно тех, кто объявил себя борцами за права народа.

Наиболее успешные в этом деле такие  «борцы за народ» как Олег Ляшко, Александр Данилюк (Общее дело) и др.

 

Своей целью они провозгласили борьбу с кланово-олигархическим режимом нынешнего президента. Все вроде бы ничего, но как говорил герой известного фильма -меня терзают смутные сомнения. Сомнения в чем? А том, что действительно ли они готовы бороться за права простого украинца или же отстаивают интересы тех, кто за ними стоит? А борьбу людей против налоговой, пенсионной, жилищной реформ используют как пиар-акцию для поднятия своего рейтинга и  прохода во властные структуры?

 И при глубоком рассмотрении оказывается, сомнения подтверждаются. В чем именно, смотрите сами.

 А-ля Янукович.

Оказывается у нынешних «оппозиционеров» есть, что то общее с нынешним президентом. Например они тоже были судимы как и нынешний Президент.

Итак знакомьтесь, «оппозиционер» Ляшко Олег Валерьевич.

Краткое досье родился: 3 декабря 1972 года в Чернигове . Украинский журналист, политический деятель, народный депутат Украины. В 90-годы работал в различных периодических изданиях Украины - «Молода гвардія», «Комерційні вісті», «Правда України». и т.д.

Все бы да ничего, да есть одно - судимость г-на Ляшко, от которой оный не любит распространяться. На его официальном сайте (http://liashko.ua)вы не найдете ни слова об этом. Оно и понятно, не зачем потенциальный электорат отпугивать.

 

А дело вот в чем. В 1994 году судебная коллегия по уголовным делам Киевского городского суда приговорила г-на Ляшко к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества за разворовывание государственного имущеста на сумму 1 млн 300 тысяч рублей и коллективного — на сумму 1 млн 100 тисяч рублей. [1]. Что тогда являлось хищением в особо крупных размерах. Спустя год был освобожден по амнистии, а в 1998-м судимость была досрочно погашена. Вопрос, на каком основании была погашена его судимость оставим, для следующих публикаций.

 Ну чем ни Янукович в молодости? Как говорится, найди десять отличий.

 В 2001 году Ляшко опят был осужден условно уже за профессиональную деятельность. Несколько его материалов конца 1990-х о бывшем и.о. вице-премьера Василии Дурдинце отечественная Фемида сочла клеветой. А в августе Европейский суд по правам человека в Страсбурге в деле "Ляшко против Украины" отдал предпочтение первому, признав ущемление права журналиста на свободу слова. Собственно, и в политику Ляшко попал, позиционируя себя журналистом-расследователем, борцом за свободу слова и против коррупции и произвола чиновников. Умудренный и повзрослевший г-н Ляшко понял куда теперь нужна жаловаться, если вдруг кто-то из «влады» пытается привлечь его к ответственности за проступки. Главное при этом орать во все горло, что политические преследования.

 Как видно г-ну Ляшко жульничать да хитрить не привыкать.

А как же еще по другому попасть в хлебное место - Верховную Раду?

 Продолжение следует….

1. http://file.liga.net/person/244-oleg-lyashko.html



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.