Реорганизация ЧАЭС

17 ноября 2011, 07:31
0
676
Реорганизация ЧАЭС

Сегодня у всех работников зоны отчуждения, образовавшейся вследствие аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС, на слуху появилось одно непонятное слово «РЕОРГАНИЗАЦИЯ».

Сегодня у всех работников зоны отчуждения, образовавшейся вследствие аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС, на слуху появилось одно непонятное слово «РЕОРГАНИЗАЦИЯ». 

Великий ученый и писатель Владимир Иванович Даль, прославившийся как создатель всем известного «Толкового словаря», видимо специально обошел своим вниманием это слово и тем самым загнал простых людей в тупик. Как же правильно его растолковать, что оно означает? Я попробовал разобраться во всем самостоятельно, на примере реорганизации Чернобыльской зоны отчуждения, работником которой я и являюсь. А также попытался разобраться в том, хорошо это или плохо для жителей г.Славутича? 

Начал я с детального ознакомления со структурой зоны отчуждения и ее функциональных задач.

Итак, много лет зоной отчуждения (далее ЗО) управлял - Государственный департамент Администрация зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения (далее АЗО). Ему подчинялись все предприятия, ЗО, а это:

·  Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская атомная электростанция» (ГСП «ЧАЭС»);

·  Институт проблем безопасности АЭС Национальной академии наук Украины, бывший МНТЦ «Укрытие» (ИПБ АЭС НАНУ);

· Государственное специализированное предприятие «Чернобыльводэксплуатация»;

· Государственное специализированное предприятие   «Техноцентр»;

· Государственное специализированное научно-производственное предприятие «Чернобыльский радиоэкологический центр» (ГСНПП «Экоцентр»);

· Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская Пуща»;

· Государственное специализированное предприятие «РУЗОД»;

· Государственное предприятие «Чернобыль-сервис» и другие предприятия.

Деятельность этих предприятий направлена на минимизацию последствий аварии, а проще - на содержание загрязненных территорий в экологически-безопасном состоянии.

Заключается она в следующем:

· защита населения Украины от радиоактивного облучения, источники которого находятся в пределах зоны отчуждения, а также радиационная защита персонала, который работает в зоне отчуждении, в соответствии с основными принципами, критериями, нормативами и правилами НРБУ-97 ( нормы радиационной безопасности Украины 1997 г.);

· преобразование техногенных объектов, которые содержат радиоактивные вещества в контролированное состояние;

· ограничение миграции радионуклидов и уменьшение влияния радиоактивного загрязнения на окружающую среду с приоритетным использованием природных процессов самовосстановления;

· ведение радиоэкологического мониторинга окружающей среды в зоне отчуждения;

· обеспечение инфраструктуры, которая необходима для поддержания деятельности и пребывания в зоне отчуждения;

· проведение научных исследований;

· защита персонала в условиях чрезвычайной ситуации техногенного и природного характера;

· сохранение памятников истории, культуры, архитектуры, культовых сооружений и кладбищ.

Вроде бы с вопросом «кто и что делает?» а самое главное «зачем?» разобрался, стало все понятно. Но 9 декабря 2010 года вышел в свет приказ МЧС № 1086 «О реорганизации государственных предприятий зоны отчуждения», в соответствии с которым все вышеперечисленные предприятия ликвидируются, а на их базе создаются новые.

Возник закономерный вопрос: «зачем ликвидировать предприятия, которые выполняют такое количество нужных функций?».

Как оказалось, выполнение многих якобы нужных функций совсем не нужно и не актуально, как это было в послеаварийный период, а те, которые действительно нужны сегодня, не выполняются потому, что они не прописаны в уставах и обязанностях вышеперечисленных предприятий.

После чего перед МЧС была поставлена задача: в свете нынешних реалий определить, кто за что отвечает, и кому что нужно делать.

В итоге оказалось, что такое количество госпредприятий в зоне совершенно не нужно, так как управлять мелкими предприятиями куда сложней, затраты на их содержание много выше. К тому же определить, кто за что отвечает, будет намного проще управляя несколькими крупными предприятиями, чем десятком мелких.

Поэтому пришло время привести все в порядок, то есть – провести РЕОРГАНИЗАЦИЮ.

Итак, в приказе №1086 определены новые крупные предприятия, которые образовываются путем слияния более мелких:

· ГСП "Чернобыльский спецкомбинат" – стал правопреемником функций, имущественных прав и обязанностей ГСП "РУЗОД", ГП "Чернобыльсервис", ГП "СБК", ГСНПП - "Экоцентр", ГСП "Чернобыльская Пуща", ДСВКВП "ЧВЕ", а также ГСП "Комплекс" в части полученных прав и обязанностей последнего по выполнению функций по дезактивации загрязненных материалов;

· ГСП "ЦППРВ" - главным предприятием Украинского государственного объединения "Радон" (далее - УкрГО "Радон") - единственной национальной эксплуатирующей организацией по обращению с радиоактивными отходами на стадии их долгосрочного хранения и захоронения, правопреемником всех функций, имущественных прав и обязанность связей ГСП "Техноцентр" и ГСП "Комплекс" в части полученных прав и обязанностей последнего по выполнению функций эксплуатации пунктов захоронения радиоактивных отходов и техническому обслуживанию пунктов временной локализации РАО в зоне отчуждения;

· ГСП "УКБЗВ" - единственным заказчиком по капитальному строительству и ремонту в зоне отчуждения, правопреемником всех функций, имущественных прав и обязанностей ГСП "УКС" и ГСП "Техноцентр" в части полученных прав и обязанностей последнего по управлению капитальным строительством и ремонтом.

Реорганизация предприятий ЗО позволила определить новым предприятиям новые функции, выполнение которых сегодня очень актуально.

Немаловажную роль в жизни ЗО играет самое большое предприятие зоны – Чернобыльская АЭС. Сегодня на ЧАЭС активизировались работы связанные с преобразованием объекта «Укрытие» «экологически – безопасное состояние».

   И здесь все столкнулись с проблемой: график работы «новых» предприятий (он остался прежним, как до начала реорганизации) не позволяет эффективно выполнять свои задачи, а также не позволяет эффективно работать ГСП ЧАЭС. Ведь не секрет, что работая по старинке 4/3 (4 дня работники трудятся в зоне отчуждения, а 3 дня отдыхают дома, на деле – день приезд, день отъезд), с учётом того что ГСП ЧАЭС работает 5/2, получается следующая нестыковка. Когда одни работают - другие отдыхают, и наоборот, как Солнце с Луной – видятся только вечером, и то не всегда. Неэффективное взаимодействие приводит к задержке выполнения многих работ.

   Отличная идея, которая давно витает в воздухе, это – перевод предприятий ЗО с графика работы 4/3 на более подходящий для всех -5/2. И здесь опять проблема: 85%, а это примерно 3200 человек, - далеко не местное население, а жители Крыма, западной Украины и других, далеких от нас областей. И при переходе на иной график работы они просто не захотят работать в зоне отчуждения, даже при хорошей зарплате, которая в среднем составляет примерно 5000- 6000 грн. Хотя, если немного углубиться, то оказывается что это совсем не проблема, а наоборот, благо для такого депрессивного региона как Черниговская область, Иванковский район, а самое главное для меня, жителя г. Славутич, который выживает благодаря только ЧАЭС и АРСу. Славутчан, согласных работать в ЗО с графиком 5/2 с лихвой хватит, чтоб занять все вакансии предприятий зоны отчуждения.

   В результате реорганизации на долю Славутича придется около 2000 рабочих мест с хорошей средней зарплатой, выше, чем в самом крупном предприятии города – АРСе (ОП НАЭК «Энергоатом» «Атомремонтсервис, - прим. ред.), плюс ко всему гарантированная соцзащита и без постоянных командировок. И я как человек, неоднократно столкнувшийся с проблемой трудоустройства своей супруги, могу сказать совершенно определенно, что лучше работать на государственном предприятии со всеми социальными гарантиями, нежели на «частника» без оформления за 1000 – 1200 гривен. Лично меня этот вариант больше устраивает, как, думаю и многих славутчан, пытающихся безуспешно найти нормальную работу.

   Разбираясь в вопросах реорганизации, я заметил, и никак не могу понять, почему политические силы моего любимого города Славутич, пытаются препятствовать этому процессу и «заполитизировать» этот вопрос, и почему они не хотят, чтобы в городе появилось почти две тысячи таких необходимых рабочих мест, почему все делается против горожан?

   Как оказалось, все банально просто, не за горами очередные выборы в Верховную Раду, а нашим «деятелям» уже давно очень тесно на такой маленькой территории как Славутич. Электората, знаете ли, здесь маловато, в итоге все делается не для славутчан, а совсем наоборот.

   Ничего личного, как говорится, просто – «БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА».

   Я думаю, что мне удалось немного разобраться и растолковать что такое «РЕОРГАНИЗАЦИЯ» и мне, жителю Славутича кажется, что ничего страшного это слово не несет, и можно смело его вписывать в словарь В.И. Даля дабы, люди произнося это слово, не оглядывались с опаской по сторонам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.