Минюст прислал отписку по моей жалобе на «Фронт Змін»

17 ноября 2011, 09:45
правозащитник, депутат Сквирского райсовета Киевской обл., председатель независимого Профсоюза работников отрасли земельных отно
0
614
Минюст прислал отписку по моей жалобе на «Фронт Змін»

(предысторию см. здесь – http://www.unian.net/rus/news/news-459049.html)

Бумага датирована 1 ноября и вышла из бюрократических недр Государственной регистрационной службы, куда Минюст отфутболил мою жалобу еще в конце сентября. Подписантом сего шедевра чиновничьей эпистолярщины стала замглавы службы г-жа Кухаренко. Сам глава упомянутого органа Ефименко Л.В. подписывать ТАКОЕ отказался.

С мадам Кухаренко мне уже приходилось сталкиваться в недавнем прошлом по профсоюзным делам. Судя по тональности подписанного ею документа (см. отсканированную копию), она меня запомнила надолго ;) Если убрать все бюрократические обороты и попробовать изложить сей опус простыми словами, то получится одна единственная фраза – что-то типа «Пыонэры, идите в жопу!» в исполнении гениальной Фаины Раневской. Никаких даже минимальных попыток обеспечить видимость законности: кондовое хамство чинуши.

Но, тем не менее, читаю и веселюсь. Потому что ни на что, кроме отписки и не рассчитывал. А веселюсь, потому что представляю себе, как такие же бумажки вскоре полетят по самым разным адресам к моим бывшим однопартийцам. Потому что сейчас, как сообщают хорошо проинформированные источники, «Фронт Змій» активно подминает под себя так называемая «команда Мартыненко». Так что процесс исключения из партии «честных, но бедных» энтузиастов пойдет значительно быстрее. Причем, как было понятно и на моем примере, особо с подбором причин и объяснений «зачистки» никто заморачиваться не будет.

Но это дело будущего. Пока мои юристы снова работают в поте лица над очередным шедевром правового нигилизма. А лично я всегда готов проконсультировать всех бывших однопартийцев, которые в силу излишней доверчивости еще не слышат, как по ним звонит колокол.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.