В Украине заканчиваются мирные времена

17 ноября 2011, 09:57
журналист
0
814

Взрыв урны в Днепропетровске стал еще одним сигналом того, что в Украине, помимо всего прочего, заканчиваются мирные времена…

Кровавая бойня в Одессе, взрывы в Макеевке, подрывы памятников (без жертв), взрыв урны в Харькове (без жертв), а теперь еще и взрыв урны в Днепропетровске (погиб 1 человек) лишний раз доказывают то, что в Украине становится страшно и опасно жить.

            После вчерашнего взрыва урны в центре Днепропетровска я – культурный человек, который выбрасывает мусор исключительно в мусорные баки и урны – задумаюсь над своей культурностью. А вдруг опять рванет? Ведь основная версия взрыва такова: бомба сработала оттого, что молодой человек выбросил в урну пластиковую бутылку. Кстати, прокуратура области уже квалифицировала инцидент как теракт, хотя и не исключается версия заказного убийства. Все дело в том, что взрыв был такой силы, что могло покалечить и людей находящихся на существенном расстоянии от урны, а значит действия организаторов теракта, предположительно, были направлены не против одного человека.  

            Да, в Украине любят поскандалить, на худой конец и подраться, как в Раде, так и за ее пределами, но у Украины никогда не было имиджа страны, где в возможны террористические акты. Взрывы урн в Харькове и Днепропетровске СБУ уже квалифицировало как теракты. Теперь у нас становится жарко. Украина с каждым днем ухудшает свой имидж по всем показателям: и по экономическим показателям, и в виде привлекательности для иностранных инвестиций, и уже даже по уровню элементарной безопасности жизни. Страна меняется, и меняется далеко не в лучшую сторону…

           
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.