Не детский город мечты

17 ноября 2011, 12:58
Предприниматель.
0
774

Хочеться сказать пару слов о презентованном недавно мультике Город мечты

        Хочеться сказать пару слов о презентованном недавно мультике "Город мечты". Кстати, после просмотра поймал себя на мысли, что не помню название. Да и "город мечты" к этому произведению почему-то не "липнет".  Слов не получится пару, не вложусь.

        Какие основные выводы можно сделать из всего увиденного. Однозначно, авторы видят предпринимателей как ... ЖИВОТНЫХ, живущих и работающих под землей, говорящих с характерным акцентом и поголовно не платящих налогов. Правда, инетресные ассоциации? Главный персонаж Миша-Мыша, сбегает от детей с папой из сундучка, который олицетворяет бюджет, прихватив с собой оный. Как по мне, это явно не плательщик налогов, это скорее всего некий чиновник, разворовывающий народные деньги. Папа предлагает привлечь "специалиста , который поможет вернуть деньги в бюджет и поможет поймать зловредного Мишу". У меня вопрос. Получается, что налоги все же попали в бюджет напрямую, то есть так как им и подобает. Теперь посмотрим, как изображен простой украинский рынок. Ну уже понятно, как изображены торгующие на нем. Это было описано выше. Но обратите внимание, торговцы в мультике больше напоминают барыг. А это замечу не просто образ - это образ видимый авторами. Более того, в невыплате зарплат учителям, врачам, пожарным и другим бюджетникам прямо обвинены предприниматели. И что характерно, все они мелкие. Нет ну ни одного бобра производящего металл, либо хомяка торгующего зерном на экспорт. 

        Единственный главный положительный персонаж мультика, кроме детей, - Папа, имеющий золотую штучку, с помощью которой он возвращает налоги в бюджет, а главное зло "Города мечты" - это злые животные-налогоплательщики. А не так ли сейчас встречают предпринимателя в налоговой, когда он приходит сдавать декларации-отчеты? Абсолютно ничего нового в отношениях между налоговой и плательщиками налогов мы не увидели. 

   На сайте ДПА мультик презентован как "историческое событие, созданый при содействии Государственной налоговой службы Украины на средства Ассоциации ветеранов ГНС. Главная идея мультфильма - научить детей быть честными и платить налоги добровольно на благо общества. Первыми мультфильм о налогах оценили юные зрители и деятели культуры и искусства. В дальнейшем "Город мечты" будет показан по телевидению, в кинотеатрах и распространен в сети Интернет. "

Тут бы я обратил пристальное внимание к мультфильму Национальную экспертную комиссию по вопросам защиты общественной морали, потому что в ленте явно прослеживаются элементы расизма и анисемитизма (помните персонажей из подземелья). Детям такой мультик вообще показывать нельзя, ввиду их хрупкой психики. 

Мультик абсолютно точно компроментирует мелкий бизнес  и выставляет его в самом худшем виде. 

Вчера услышал интересную мысль от одного предпринимателя. Насобирать денег (если скинуться по 100 грн. то нужно 35 000 участников) и за деньги НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ снять ДОБРЫЙ СВЕТЛЫЙ ДЕТСКИЙ мультфильм о том, как предприниматель зарабатывает и честно платит налоги для того, чтобы учитель, врач и пожарный могли получать зарплату, для того, чтобы в стране строились дороги, дома и любой папа смог бы заработать на машину, на которой ездит любой сан-саныч-лелека.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.