Как сделать Крым "нашим"

17 ноября 2011, 14:27
0
588

ведь в нем, по прежнему, мало украинского

Скажите мне, видели ли вы когда-нибудь русского, живущего в Аризоне, и из-за большой любви к исторической Родине, мечтающего о том, чтобы Аризона стала частью России? Нет, конечно в это безумном мире может случиться что угодно, но такое - вряд ли. Любить Родину на расстоянии легко. А тем более когда живешь в сытой и обеспеченной стране с высокими социальными стандартами - любви это совсем не препятствует, а только располагает.
Крымский вопрос у нас поднимается чуть ли не каждую неделю, и нам, жителям других областей, судя по информации из "незаангажированных" СМИ кажется, что крымчане только и мечтают о том, как вернуться в лоно России-матушки. Естественно, есть и такие, но в целом могу сказать - это не так!!! Мой отец живет в Ялте. Бываю там пару - тройку раз в год, общаюсь с людьми (в основном друзья отца, возраст 45-55 лет), которые живут на полуострове всю сознательную жизнь, и ни разу!!! я не слышал от них фразы типа "Нам бы в состав РФ вернуться". Смешно. В чем только крымчан можно не обвинять - да, дерут деньги в курортный сезон, да порой небрежны и жадны, но дык так и во всей Украине. Кто кричит о России? Пенсионеры? Люди которые до сих пор носят наколки Сталина? Пивная молодежь? Фанаты? "Патриоты" России? Непонятно откуда берущиеся казаки? (читай бездельники с самовольными званиями и регалиями). Да да да!!! Я кого-то забыл перечислить? Вставьте нужное!
Всем остальным, как минимум, все равно, потому что все остальные хотят жить просто по-человечески, минимум не хуже того русского из Аризоны. В Украине ли, в России..хех,да кто лучше предложит!
Так как же сделать Крым нашим, украинским? Просто предложить то самое "ЛУЧШЕ"
Ведь сейчас уникальное время - происходит смена поколений, уходят те кто помнил деда Иосифа, и ратуют за СССР, уйдут постепенно красные директора из "донецких", сопьются "непонятные козаки". И уже можно сделать многое, чтобы завоевать сердца юных и зрелых крымчан.
Во-первых, насильно мил не будешь. Не нужно никого ни к чему принуждать. Хотят в Крыму говорить на русском - да пожалуйста. Думайте, материтесь - но официальные документы - извольте на государственном.
Главный повод быть патриотом - это гордиться своей страной! Естественно, глядя на нашего Президента и Ко, хочется вернуть Крым монголо-татарам, лишь бы не под ними. А давайте сделаем сильный украинский флот? давайте отберем у красных директоров и Ко их мерседесы, яхты, давайте отберем у Президента вертолет и дачку, и купим 5 современных корветов. Давайте сократим расходы на ВР, АП и КМУ и построим у себя же в Николаеве пару современных подводных лодок? Будет чем гордиться севастопольцам в сравнении с устаревшим ЧФ РФ? Естественно будет!!!!!
Давайте урежем зарплаты чиновников на 50%, и отдадим сэкономленные деньги морякам ЧФ Украины и ветеранам. Кто станет предпочтительней  - Россия или Украина?
Давайте сделаем в Крыму современные курорты и гостиницы, минимум как в Турции, а не закроем все побережье дачами депутатов и Ко.
Давайте,  повышать социальные стандарты, а не навязывать свое, пока никому не нужное. Не кнутом, но пряником. Хотя, и кнут пригодиться. Хватит СБУ уже бизнесменов по углам пугать, пора бы заткнуть рты сепаратистам (хотя пока при власти участники Северодонецкого съезда в это трудно поверить). Любишь Россию - люби, не можешь без нее - чемодан, вокзал.
Крым  - это Украина, этим все сказано. Не согласны - вам на два часа вперед!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.