На носу Новый год и… срыв персонифицированных рассылок

17 ноября 2011, 15:30
0
514
На носу Новый год и… срыв персонифицированных рассылок

Рынок персонифицированных рассылок - на грани коллапса. Причина – недостача конвертов, с рынка которых ушел ключевой игрок – компания-производитель.

Время «Ч» наступит в декабре, в канун Нового года. Именно тогда большинство компаний ринутся поздравлять своих клиентов. И если в более тривиальных случаях за неимением конвертов можно прибегнуть к бесконвертному отправлению, то поздравительные листовки с Новым годом для клиентов и партнеров – это уже вопрос репутации. А показателями репутации в этом случае выступают как качество рассылаемого материала, так и своевременность доставки. И более престижная корреспонденция в конвертах – это уже дело принципа. Что уж говорить о запоздавшем поздравлении, которое нашло адресата в следующем году.

И вот представьте себе: рынок персонифицированных отправлений вырастает в декабре в несколько раз, от клиентов нет отбоя, а производители не в состоянии выполнить заказ за неимением сырья. А масштабы сбоев во всех сопряженных с производством конвертов сферами деятельности обещают быть впечатляющими. Ведь на календаре еще ноябрь, а первые предпосылки к хаосу уже дают о себе знать.

Итак, если коллапс все же случится, – пострадают и клиенты, и компании, которые занимаются персонифицированными рассылками B2B2C, ведь оставшиеся на рынке игроки, окажутся, буквально, завалены заказами. Однако из ситуации существует выход: обратиться к системным интеграторам. Многие компании очень оптимистично смотрят в будущее. Это относится, в первую очередь, к компаниям, способным не только справиться с такой ситуацией, но и взять на себя все хлопоты по принципу «единого окна» – изготовить конверты, нанести печать на конверты, персонализировать, упаковать и доставить послание получателю. Так что, если вы планируете заказать праздничную рассылку, не стоит поддаваться паническим настроениям, а подготовиться к ней. Лучше положиться на операторов рынка, которые совместными усилиями не допустят срыва процесса и сгладят последствия кризиса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: конверты,Аккорд Пост Украина,почтовые рассылки,Конви
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.