Олейник призвал непарламентскую оппозицию объединиться для прохождения 5%

18 ноября 2011, 11:48
Политический эксперт
0
558

Принятие закона о выборах станет стимулом для объединения непарламентской оппозиции в единую политическую силу, которая сможет преодолеть 5 % проходной барьер на выборах.

Об этом заявил народный депутат, лидер партии «Україна Майбутнього» Святослав Олейник.

«Україна Майбутнього» свою основную задачу на текущий момент видит в объединении непарламентских оппозиционных партий в единую политическую силу на основе идеи свободы для развития. Мы начинаем этот процесс для консолидированного преодоления 5 % барьера», - сказал Олейник.

По его мнению, принятый в четверг закон направлен на консервацию существующего режима Партии регионов и ее сателлитов.

«Принятие закона с 5-процентным барьером и мажоритарными депутатами – прямой путь к тотальному контролю над законодательной властью при помощи прокуратуры, уничтоженных судов, милиции и криминалитета», - заявил депутат, подчеркнув также, что политическая сила объединенной непарламентской оппозиции сможет противостоять сговору по консервации власти.

Олейник уверен, что голосование депутатов от БЮТ и НУНС за принятие в целом закона о выборах стало капитуляцией парламентской оппозиции.

«Очевидность этой капитуляции заключается в том, что политические лидеры оппозиции продолжают сидеть в тюрьме, и только днём раньше власть не проголосовала за их освобождение. В таких условиях заявления о победе оппозиции выглядят фарсом», - заявил Олейник.

Как известно, в четверг, 17 ноября, Верховная Рада приняла в целом закон о выборах. «За» проголосовали 366 депутатов. БЮТ дал 62 голоса, НУНС – 36.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.