«Перспективы СНГ и Таможенного союза»

18 ноября 2011, 15:30
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
791
«Перспективы СНГ и Таможенного союза»

Главным гостем мероприятия стал Владимир Владимирович Корнилов (Директор Института стран СНГ)

«Перспективы СНГ и Таможенного союза»

( Полная версия статьи на официальном сайте автора:                                               http://www.kirilenko.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=60:18-11-2011&catid=3:2011-10-25-09-09-08&Itemid=27 )

17 ноября состоялась конференция на тему: «Перспективы СНГ и Таможенного союза».

Главным гостем мероприятия стал Владимир Владимирович Корнилов (Директор Института стран СНГ (Украинский филиал)) ( досье:     http://file.liga.net/person/724-vladimir-kornilov.html )

Должен отметить, что встреча прошла в дружественной и тёплой атмосфере. Владимир Владимирович оказался человеком не только      образованным, но и по-настоящему тактичным и интересным. Основным предметом разговора стала тема (как и тема конференции)    «Перспективы СНГ и Таможенного союза», но не смотря на это, был затронут ряд других не менее интересных и актуальных тем,  касающихся, как внутриполитической ситуации в Украине, так и роли нашей страны на международной арене.

За время встречи мы не раз обратились к реальным цифрам, которые имеют значение для нашей экономики. Не раз была поднята тема  договора «Об ассоциации» с Евросоюзом и его степени влияния на ситуацию в Украине. Было сказано, что по факту этот договор не имеет  какого-то решающего значения для страны и его влияние излишне политизировано.

Если говорить о конкретно моём восприятии этой ситуации, то я не могу на данный момент принять категоричную точку зрения.  Определённый «пакет» проблем и риск несёт и присоединение к Евросоюзу, и уход «объятия» Таможенного союза.   И если мы хотим  рассуждать на эту тему, то мы просто обязаны руководствоваться не эмоциями, а цифрами, основанными на реальных показателях ВВП, на  реальных  перспективах и реальных сроках (за которые будут реализованы конкретно поставленные задачи). Нужно реально оценить свои  возможности. Нужно основываться в первую очередь на интересах государства и отстаивать позиции, которые являются ключевыми, как для Украинской экономики, так и политики.

И начинать нужно с малого… если Вы хотите делать какие-то выводы… или строить предположения относительно возможности (или невозможности) вступления Украины в какие-то союзы, то в первую очередь необходимо обращаться к первоисточникам. И если Вы обратитесь к тому-же «договору об ассоциации», то возможно Вы будете удивлены тем, что он действительно не представляет из себя ничего особенного.

Хочу Вас призвать к тому, чтобы в вопросах, связанных с политикой и политической ситуацией в любой стране мира (в том числе и на Украине)  Вы не руководствовались своими чувствами. Ибо именно Ваши чувства есть целью целой колонны политтехнологов, пиарщиков и прочих личностей, деятельность которых направлена на формирование Ваших мыслей и Вашего мнения. Как человек, который имеет и прямое и косвенное отношение к политтехнологиям, должен признать, что на сегодняшний день эта колонна выполняет свои задачи идеально.                           Поэтому прежде чем говорить кому-то о своём мнении и отстаивать свои позиции… спросите себя « А моё-ли это мнение?». Обратитесь к цифрам, документам, фактам, которые имеют ключевые значения в определённых вопросах. Только после этого делайте выводы.

Полная версия статьи на официальном сайте автора: 

http://www.kirilenko.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=60:18-11-2011&catid=3:2011-10-25-09-09-08&Itemid=27


Уважайте себя и тех, кто Вас окружает... дарите свои улыбки Всем подряд... и свою любовь тем, кто способен ценить её и нуждается в этом)

Просто будьте собой :) "и будет Вам счастье" :)

Смотрите, добавляйтесь, подписывайтесь:

http://www.kirilenko.kiev.ua

http://vkontakte.ru/public23336981

http://twitter.com/mike_kirilenko

http://www.facebook.com/kirilenko.m

NB! Данная статья не носит никакого политического подтекста. Мнение автора может не совпадать с мнением представителей Института стран СНГ. Участие в данном мероприятии не есть указателем принадлежности к какой-либо политической силе. Автор сохраняет за собой право на личное мнение и абсолютно нейтральную позицию в сфере взаимоотношений сторон.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: СНГ,Таможенный союз,Михаил Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.