Украина должна узнать правду: Сандей Аделаджа праведник или преступник?

18 ноября 2011, 17:46
0
764

Сандей Аделаджа праведник или преступник?

 Украина должна узнать правду: Сандей Аделаджа праведник  или преступник?
Вот уже 3 года идет разбирательство по делу аферы финансовой компании «Кингз  Кэпитал», в  котором одним из обвиняемых является старший пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа. 

Все замерли в ожидании вынесения вердикта судьи: виновен или невиновен.

Я думаю, что кто-то, сидя на кухне, даже побился об заклад, словно на футбольном матче, что через  некоторое время  суд докажет причастность пастора Сандея к обкрадыванию украинских граждан.

Когда началась шумиха по этому делу, весь интернет был буквально заполонен разного рода статьями на эту тему. Но интересно не то, что СМИ освещают эту ситуацию, а то,  как они реагируют, и в каком свете освещается всё происходящее.

У меня сложилось такое впечатление, как будто люди, которые писали эти статьи, были лично знакомы с пастором или деятельностью компании КК. Потому как описывали они это с такой точностью, как будто сам пастор поведал им обо всём за кружкой чая.

Так же интересен тот факт, что разные источники как сговорились в едином порыве обливать грязью человека, вина которого не доказана.

Согласно презумпции невиновности Украины никто не может быть признан виновным в совершении преступления, иначе как по приговору суда и в соответствии с законом. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Как пример, хочу привести статьи, которые были написаны 4 сентября 2011 года. В 16:44, так называемое, «информационное агентство» «Гражданская прокуратура» опубликовало новость: «Почти пятнадцать миллионов долларов США находятся на счетах Сандея Аделаджи в пяти иностранных банках …» (http://prokuratura.org.ua/?p=5321).

Эту же новость ретранслирует другое «информационное агентство» «Регион Киев медиа» со ссылкой на «Гражданскую Прокуратуру», но вопреки законам физики делает это в 13:46 того же дня, т. е. на три часа раньше, чем первоисточник (http://rkm.kiev.ua/novosti-kieva-i-oblasti/37406/).

В 13:50 эта новость появилась на «Глобалисте» (http://globalist.org.ua/shorts/78604.html). Что ж, такой оперативности журналистской работы можно только поаплодировать!  Думаю, любому здравомыслящему человеку понятно, о чем говорят изложенные выше факты.

Мне хотелось бы обратить внимание моих соотечественников на то, как мы реагируем на информацию, которую нам преподносят. Когда на базаре мы покупаем продукты, мы обязательно их исследуем на цвет, запах, смотрим дату изготовления, срок годности.

Нам необходимо убедиться в пригодности пищи, которую будем употреблять мы сами  и члены наших семей. Информация очень похожа на пищу.

Если она хорошая, достоверная, основана на фактах, тогда это может принести нам пользу, помочь справиться с жизненными ситуациями, заработать денег, сохранить жизнь и так далее. Но если информация  лживая, недостоверная,  или устаревшая, она может иметь негативные последствия для жизни.

Только представьте, что может случиться, если пилот самолета получит неверные координаты посадки в плохую погоду. Неминуемо это повлечет за собой много горя.

Человек может умереть, если употребит в пищу некачественные или утратившие пригодность продукты питания.

Так, давайте зададим себе вопрос, почему мы готовы проглотить любые новости, услышанные по телевидению, прочитанные в бульварной прессе или интернете, даже не задумываясь о том, какого качества эта информация, достоверна ли она, актуальна ли она, кто стоит за ее изготовлением?  

Нельзя позволить кому-то, превратить нашу голову в мусорное ведро с волосатой крышкой!  
 
Чтобы попасть на главную страницу одного из ведущих журналов необходимо заплатить от 10 000 до 20 000 $ . Как вы думаете, неужели сам пастор Сандей заказал про себя негативные статьи и проплатил их? Звучит нелогично, не правда ли?  

Однажды я зашел по одной из ссылок на очередном портале, где освещались новости про пастора Сандея. Наряду с этой статьей Googl выделил еще около 40000 статей на эту тематику. Вы представляете?! 40 000 статей!!! Ведь их кто-то пишет, исправляет ошибки, собирает материал.

А ведь для того, чтобы написать статью, заслуживающую внимания, необходимо потратить несколько часов, а иногда и дней! Я далек от мысли, что это благотворительный взнос добросовестных журналистов в дело украинской демократии.

Тогда давайте зададим себе вопрос: кто за это заплатил и кому это выгодно?  
8 ноября в Киев с концертной программой приезжал всемирно известный гомосексуалист, певец и композитор Элтон Джон.

Эта новость звучала на радио, телевидении, была разафиширована в газетах и других источниках, весь город  испещрен его фотографиями, в центре столицы - на самых дорогих бигбордах. Раскуплены все билеты!

Мир перевернулся. Мы живем в стране, в которой осуждают праведников и прославляют  извращенцев!
Мы в ответе  за то, какую страну мы передадим последующим поколениям.

Основным достоянием любой страны является ее народ, его культурное, духовное наследие и уровень моральности. Давайте будем активными гражданами нашей страны. Пусть праведность станет снова в моде!  
Украина- территория жизни!
 
Виктор Ривута. Ноябрь 2011
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.