Расправа над участниками акции в Луганске 03.11.11

19 ноября 2011, 11:50
Свободный журналист
0
606

Политические репрессии коснулись уже и обыкновенных шахтеров.

В Луганске, как и в других городах  страны 3 ноября прошла акция в поддержку  требований НКН об  отставке Верховного Совета Украины, акция была многочисленная и произвела очень сильное впечатление на местный клан, настроение участников акции было настолько радикальным, что в определенный момент вполне серьезно начался обсуждаться вопрос захвата здания облгосадминистрации.


Представители шахтерских независимых профсоюзов приняли самое активное участие в организации и участии в этой акции, с различных городов были делегированы представители наших профсоюзов. 

Однако право, закрепленное Конституцией Украины, на участие в мирных демонстрациях, по мнению воровской власти на граждан Украины не распространяется.

Буквально через несколько дней члены СОГ «ТДС», те кто участвовал в акции ощутили на себе липкие объятия этой власти.

            Рабочие ОП «Шахта «Должанская капитальная»  и ОП «Шахта «Красный партизан»: Шаталов А.Н., Щербина А.И., Савельев И.В. были подвержены со стороны администраций предприятий беспощадному преследованию, которое закончилось необоснованным  и незаконным инициированием их увольнения. Причины увольнения взяты, что ни на есть с потолка, начиная от вымышленных прогулов и заканчивая «неправильно»  заполненной врачами карты профосмотра, а Савельеву И.В. в предписании так и написали, что причиной увольнения является отсутствие на работе, по причине  участия 03.11.11г. в акции протеста.

На фото слева на право: третий- И. Савельев; шестой - А. Щербина; последний - А. Шаталов. (05.05.11г.)

Поскольку профсоюз, согласно  закона сам определяет дни освобождения от работы членов выборного органа для выполнения своих функций и разрешения на это работодателя не требуется, то становится очевидным, что областная власть сознательно  дала команду расправиться с теми, кто принимал активное участие в акции, не взирая на их права и свободы.  На сегодняшний день прошло уже два заседания профкома НПГС, на котором профсоюз дал обоснованный отказ на увольнение рабочих, но судя по вальяжному поведению представителей работодателя, вопрос по вышеуказанным рабочим уже решен.

Кроме этого, шахтерами принято решение, в случае увольнения членов НПГС Шаталова А.Н., Щербины А.И., Савельева И.В., считать их политически репрессированными и в знак протеста   организовать акцию  у стен кабмина с объявлением голодовки.

            Хочется задать вопрос наших горе депутатам, гордо называющими себя оппозиционерами: «Где вы, мать вашу? Почему не становитесь рядом с пролетарием, селенами, нищей и униженной интеллигенцией?».

            Завтра эти шахтеры, вполне вероятно станут безработными, законным путем их защитить невозможно,  т.к.  ворам давно наплевать на законы, чем же начнут заниматься эти шахтеры после завтра?...   

Я думаю, что и Н. Азарову и В. Януковичу с А. Ефремовым, и потешной оппозиции, в лице Н. Королевской и О. Ляшко нужно об этом подумать, т.к. я не удивлюсь, если в одну из тихих ночей наши правители вдруг  услышат тихий стук в своем окне.

Это ж надо до такой степени быть жлобами,  ну имеете вы свои награбленные миллионы,  ну чего ж вы еще лезете в карман работяги и лишаете его последней возможности заработать на шахте несчастные 2-3 тыс. грн.?

             Подобными действиями криминальный  режим, называющий себя властью, сегодня с одной стороны  демонстрирует  цинизм и откровенное пренебрежение к людям, с другой паникерство и полную слабость своего ума и положения. 

            Все это к добру не приведет!

 

К. Ильченко

СОГ «ТДС»

http://politiko.ua/blogpost72472

 

18.11.11г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.