Зазеркалье подонков

19 ноября 2011, 11:56
журналіст, політолог
0
732

с ног на голову


Поэкспериментировал: включил телеканал Интер, чуть позже нажал пульт на Першому національному. О кисель-скетче говорить не смыла – оставим это полит-шоу любителям суррогата. Зато как ТВ Фирташа возвращает 1970-е! „Добрая” программа „Время”, пардон, кажется у них „Подробности”. Рассказ с полей и отчеты власти. Любопытно послушать, как т.н. телевизионщики телеканала газового вора подали репортаж о снесении паркана у Верховной Рады.

004xy2zp 

  Оказывается, журналистов интересовало больше не КТО незаконно огородил парламент страны от граждан, а зачем оппозиция повредила красивый забор. Заказ понятен: срочно нужно увести плебс от наглядной демонстрации завравшихся регионалов. Смотрите сами: месяцами спикер-тушка, выпучив глаза, клянется, что ни слухом, ни духом о заборе. Провластное большинство в ответ мигает. Попробовали спихнуть на гауляйтера Попова – не получилось. КГГА открестилась.

  Креатив оппозиции удался – ничейный забор снесен. Но, кто из милицейских чинов ответит: на каких основаниях, руководствуясь, чьими устными или письменными инструкциями, охранники территории ВРУ трижды содействовали установлению преступного (!) ограждения (а вдруг установка забора - происки Аль Каиды, или металл из Чернобыля?..). И главное: почему б не завести ответное уголовное дело не за снос митингующими „творения зодчества”, а на работников госохраны, кто способствовал установлению НЕзаконного ограждения? А заодно найти инициаторов преступления.

s640x480 

  Насмешил блиц стенд-ап Интера: случайная россиянка поведала украинцам, что на России органы центральной власти ОТКРЫТЫ! Так и сказала: никакой охраны, люди свободно могут подойти к любому представителю власти) Странно, однако, почему в главный храм РФ (Христа Спасителя) на Пасху пропуски выдают строже, чем на первомайские демонстрации на Красной площади?.. 

  Тем временем на госканале как бы Першом другая крайность: ролики бизнесмена соседней страны Гундяева. Официальный канал Украины окунулся в пиар империалистического политика. Да – он патриарх, да – официально он религиозный деятель. Но, назовите хоть одну причину, чтоб гражданам Украины верить „сладкой” туфте? Ладно уж, азаровские „Надобраніч” бабушки в селах сглотнут, но пиар фарисея… 

  Почему б, в качестве альтернативы, не посмотреть репортаж о табачном бизнесе Гундяева, не рассказать об алмазных откатах и водочных войнах попа в погонах? СМИ, претендующее на объективность, не может служить чужой „конторе”. Эдак УТ-1 начнет подрабатывать на заказухе Абрамовича. Телевидение должно нести мир и согласие. Агитпроп одиозной личности, отрицающей существование украинского мира в самой Украине – плевок подонков нам в лицо. 

  Известно, что Кирилл – друг гаранта. Заказ согласован с АП. Но просчитывал ли кто из чинуш Януковича сколько грязи на имидж патрона оставляет связь с назначенным в Кремле „патриархом”?.. 

О фарсе Кремля говорить уже скучно. Вменяемые поймут: шизофрения руководства РФ прогрессирует и очень быстро. Смотрите: 

  Вчера россиян (граждане за пределами РФ вряд ли обратили внимание на этот пиар) покормили новостью: очередной политический аборт - Евразийский союз декларативно подписали каганы РФ, РБ и РК. 

  Казалось бы: ну, подписали, ну поиспражнялся ловец амфор в нострадамусных прогнозах, и что? Зачем реагировать на этот спектакль? 

В 1991 в Беловежскую Пущу подобная „утка” уже прилетала. В 1994 г. – аналогичный союз, не ратифицированный Госдумой. В 1999 г. очередной аборт в виде союзного государства России и РБ. Строят по сей день. Вчера опять – на манеже все те же)) „Не мучайте кота за все подробности” (с). 

  Если вы партнеры, если союз, то начните, как люди. С взаимных прощений. Не умещается в голове нормального человека, как могут доверять президенты друг другу, когда по телеканалам РФ мочат репутацию Лукашенко, а им вторят каналы батьки по дискредитации российской власти. Н-Е В-Е-Р-Ю! Но это внутренний вопрос. Возьмем внешний: 

  как должны действовать МИДы союзных держав? Координировано. Но это в классике, в нормальном мире, а не в зазеркалье. Где же признание оккупированных осколков Грузии партнерами по союзу? Нет и не будет. Особенно после вчерашней резолюции Европарламента по признанию России оккупантом. 

  Все понимают: Москва экспортирует пиар для Киева. Посылает сигналы „точного времени” пятой колоне. Без Украины Россия идет на дно. Это очевидно. Но возврата не будет! И это ясно.

s640x480 

  Какой бы циничной и примитивной не была сегодня украинская власть, но рефлексы самосохранения у нее остались. Клуб подонков прогорит. И эту агонию мы будем созерцать ежедневно. Будут еще и скидки на газ за стратегические предприятия, и новые формулы-разводы – но это все так, шорох народных денег в воровских карманах.

  Может, им намекнуть: нормальные люди устали от клоунады и фальши? Не мучайте народ своими „талантами”. Fenita la „империя подонков”.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.