Обзор событий недели… (№52)

20 ноября 2011, 12:16
Не одна...
0
481

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  12.11  по  19.11  –  2011

Событи (1) е:

   На неделе в Украине тамошний парламент проявлял просто чудеса активности, разрубая практически все ключевые «гордиевы узлы» политической жизни страны…

   Для начала Верховная Рада приняла президентский закон о гуманизации ответственности за экономические правонарушения (читай, преступления) N92221. При этом провластное большинство отказалось внести в документ поправки относительно декриминлизации статьи 365, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко.

   Затем, с такой же виртуозной лёгкостью слона в посудной лавке был принят новый, причём за время независимости Украины, чёрт знает какой по счёту, закон о выборах народных депутатов. По воле всех слышащего и всё гарантирующего президента, возвращается старая, добрая мажоритарка, хотя и не в чистом виде, но и пятьдесят процентов для подставных «солидных дядек» вполне достаточно чтобы в результате сформировать очередное чего-угодное большинство…

   В общем, ходил когда то Кучма по этим граблям – доходился… Вот и Януковичу невтерпёж испробовать сей огородный инвентарь.

   С ним то ничего подобного не приключится – тут тебе и лоб повыше и шаг пошире да точнее, ведь не зря же гарант-батюшка в Межьгорье своём, аки козёл горный по пенёчкам скакать научился…

 

Событи (2) е:

   А в Европе свои «заморочки»… Там всю прошедшую и очередную неделю продолжалась борьба с ветряными мельницами, тоесть с заокеанскими рейтинговыми агентствами, так «беспощадно» оценивающими всё и вся по всему миру вообще и в Европе в частности.

  Недаром говорят, что благими намерениями выложена дорога в ад, примерно подобное произошло и с этими самыми агентствами. Изначально считавшиеся спасителями, они со временем превратились попросту в ощутимую для финансовых рынков проблему, которая их попросту дестабилизирует. Причём, сам, так сказать оценочный механизм этих глобальных аудиторов, является крайне запутанным и непонятным.

   Давным-давно, когда мир ещё не содрогался от дефолтов и прочих кризисов, демократически избранное правительство США предоставило независимым экспертам официально и компетентно определяющим, чего стоит то или иное предприятие, закреплённый в законе статус эксклюзивности. Высокий рейтинг предвещал тогда хорошие деньги. И пошло, как говорится, поехало…

   И, как нам известно, доехало до оценки государств – теперь на очереди наша планета в целом, а за ней и вся Солнечная система, пока…

   Ну, и возвращаясь в Европу, следует упомянуть, что борьба борьбой, а оценка по расписанию…

   На несколько ступеней снизило рейтинг некоторых немецких земельных банков агентство Moodys. А о рисках для банков Америки из-за долгового кризиса в Европе, предупредило рейтинговое агентство Fitch. Так что, толи ещё будет…

 

Событи (3) е:

   Ну и, конечно же, в Казахстан - там своё местное политическое «землетрясение»… Лидер всея Степи взял, да и распустил парламент страны. По какой причине? Ведь, полномочия этого депутатского корпуса ещё не закончились. А без причины слабо? Назарбаеву нет - вот, и прильнули «благодарные» сограждане к телевизорам в предвкушении очередной «интриги». Кто же будет в следующем составе самоизбранных, перед солнцеликим прогибаться… 

   Издав указ о проведении следующих выборов 15-го января следующего года Назарбаев, с чувством глубокого удовлетворения, уехал в Москву – решать дела куда более глобальные и значимые…

   Там президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали декларацию о евразийской экономической интеграции, так называемую «дорожную карту» интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза. Вот так вот, это вам не какой-то там СССР – здесь всё грамотно и с размахом.

   В общем, трепещи Китай с Европой – на континенте зарождается свой собственный и почти всем отечественный экономический тигр, и не беда, что эта самая экономика у троицы, мягко говоря, никудышняя и зиждется в основном, лишь на добыче энергоресурсов. Главное, вид грозный, а нутро, уж чем-нибудь, да наполнят…

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.