Гайда на Майдан!

21 ноября 2011, 09:14
копирайтер, PR-щик, политтехнолог
0
732

22 ноября, в 18.00, как и того же числа 2004 года я приду на Майдан Незалежности. А где в этот вечер будет вы?

Вот уже семь лет, как я не была на Майдане. Естественно, иногда я пересекала его следуя из пункта А в пункт Б по своим делам. Но 22-го я обязательно приду туда, чтобы вернуться в лучшие дни истории страны.

Семь лет прошло с момента, когда я опасливо подошла к толпе на площади. Постояла минутку в нерешительности, опасаясь негативной энергии. До сих пор помню, как шагнула к людям: никогда не думала, что людское море может быть таким теплым…

Первыми в тот день из моих знакомых на площадь вышла мама приятельницы: пенсионерка забрала внуков из школы и, с ними за руки, так и пошла… Ее дочь с мужем, и мы - остальные работающие киевляне - начали подтягиваться к вечеру.

Мне всегда смешно слышать фразу: «Мы стояли на Майдане, а они нас предали». Даже если вы провели все 18 дней в этой географической точке, то это мизерная плата за свою собственную свободу. Что мы получили? Четырехлетнюю отсрочку «воцарения» ПреЦедента   УРкаины. Почему мы не добились большего? Потому что защищать свои права необходимо ежедневно. Ни одному взрослому человеку не придет в голову сказать: «Я целых 18 дней чистил зубы, потом бросил и теперь у меня кариес. За что?» Почему же те же взрослые люди ищут виноватых в собственном отказе от социальной гигиены?..

Я приду на Майдан не для того, чтобы праздновать. Праздновать пиррову победу, все равно, что праздновать поражение – любимая украинская мазохистская забава. Я не мазохистка, поэтому выйду на главную площадь страны, чтобы встретить себе подобных.

Вечером 22 ноября я буду на Майдане и надеюсь там встретить вас…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.