Слабое место.

21 ноября 2011, 12:06
Архангел, директор предприятия, консультант по управлению частным бизнесом и маркетингу, юридические консультации, тощо...
0
1212
Слабое место.

Проблема современного потребителя как будто в руках самого потребителя. Но, скажите честно, способны ли вы в данных условиях контролировать все свои проблемы? :)


Предисловие. "Вы должны принять свое одиночество. Каждый человек уникален и потому одинок. Приняв себя, свою беспомощность, свои слабости, вы открываете для себя новые возможности. Ваши стремления изменяются, становятся более реальными, а границы ваших возможностей приобретают четкость, что уменьшает затраты на постоянный поиск определенности в жизни. Пойми, что ты один! В этом твоя сила!" - вещал воодушевленный доктор. "Но... простите за такое замечание, я немного пожил на этой земле и заметил, что у каждого одинокого человека в трудные моменты всегда находилась поддержка. В основном это семья, жена... друзья... Или это должно оставаться за кадром? Может я должен закрыть на это глаза, чтобы стать сильным?" - перебил озадаченный пациент.

Суть. Обратите внимание на схему в верху. Она дает понятие о современном потребителе с точки зрения маркетинга. Мы видим, что покупатель искушенный, т.е. уже имеет опыт потребления того товара, о котором идет речь. Он требовательный! Требует качества и сервиса. Чувствительность - что может быть романтичней чувств? :) Только чувствительность к ценам! И вот оно наше слабое место - цейтнот. "Суета, сует" - не прекращается со времен Соломона. И здесь она тоже играет свою роль.
Теперь объясните мне, как потребитель, находящийся в постоянном цейтноте, может сохранить свою искушенность, требовательность и тем более чувствительность? Я не понимаю.
Теперь надо это все перенести на самого себя. Это ты такой, ув. читатель! И я такой. Мы все современные покупатели. Легко ли нас обмануть? Для того, чтобы узнать это, думаю, нужно выйти из состояния загнанности. Перестать находится в постоянном цейтноте. И о чудо! Холодным и свежим взглядом мы способны рассмотреть, что несмотря на нашу искушенность и требовательность, качество и сервис ужасны! Меня волнует прежде всего еда. Что мы едим? Где мы берем энергию? Не буду вдаваться в описательные характеристики, не в этом суть. Суть в том, что благодаря этому цейтноту, маркетингу удалось заставить вас есть то, что никогда человеческой едой не являлось. Завязывайте. Так не будет энергии и здоровья.
Если человек не может выйти из цейтнота, и его не посещает подобное озарение, то что ему делать? Сначала выйти из запоя. Потом закодироваться от алкоголя. А уж потом выходить из цейтнота.

Послесловие. "Да. Вы должны закрыть глаза на всех, кто вас поддерживает и окружает. Пока вы знаете о существовании этих людей, вы не полагаетесь полностью на собственные силы. Вы не знаете каков вы. Вы не знаете своих возможностей. И это незнание отнимает ваше время и силы, заставляет вас кружиться в водовороте жизни, гнаться за совсем не нужными вещами. Вы мечетесь в сомнениях о самом себе, а в это время вас кто-то доит и эксплуатирует, или вы кого-то мучаете. Ваши стремления искажены, ваши границы неуловимы... Одиночество это прежде всего знание о себе самом. Отсюда и уверенность в себе." - закончил утомленный доктор :)

Здравствуйте.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: маркетинг,анархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.