Украинский шоу-бизнес эмигрирует на внешний музыкальный рынок.

21 ноября 2011, 15:40
0
1704

В последнее время в Украине всё чаще появляются отечественные англоязычные проекты, ориентированные на запад. Такая тенденция появилась по ряду не лестных для Украины причин.

      В последнее время в Украине всё чаще появляются отечественные англоязычные проекты, ориентированные на запад. Такая тенденция появилась по ряду не лестных для Украины причин.
С одной стороны это связано с морально устаревшей политикой монопольных отечественных музыкальных каналов. Во всём цивилизованном мире именно они платят артистам за трансляцию песен и клипов. В Украине же дела обстоят наоборот, за всё платят артисты. Это делает новые музыкальные проекты не привлекательными для инвестирования. С другой стороны, мировой потребитель постоянно нуждается в новом музыкальном материале, к тому же готов платить за него в Интернет.
 
     Приведу свежий пример. Недавно стартовал новый украинский англоязычный проект Tom Light, работающий в направлении современной танцевальной музыки.  Сингл Tom Light “I Can Fly” ротирует целый ряд европейских радиостанций (оттуда и услышал о проекте). На 10 декабря этого года анонсировано поступление трека в продажу на все самые популярные музыкальные интернет магазины мира -  iTunes, Beatport, Amazon. Из наших исполнителей, работающих на западный рынок, так же известны Diana Miro, the Maneken, Kazaky.

     Насколько сложно выйти на внешний музыкальный рынок? К сожалению, не всё то золото, что поётся на английском языке. Чаще всего отечественные исполнители выпускают англоязычные песни только лишь для того, чтобы создать налёт «заграничности». Это помогает завысить свой рейтинг в Украине, но не представляет никакого интереса для западного рынка. Дело в том, что мировой рынок имеет свои жёсткие тенденции, требует новых форм, динамики, нового звучания, оригинальных концепций в то время как у нас мёртвой хваткой поселилась низкокачественная музыка наподобие Поющих Трусов и других исполнителей, работающих по шаблонам девяностых годов. Такие группы, появляясь одна за другой, сформировали прочную национальную тенденцию - сельский провокационный кич. Подобная музыка давно не актуальна на западе и её перевод на английский язык ничего не решает. Приятно знать, что в Украине есть проекты, способные на гораздо большее. Они радуют поклонников в разных странах мира, вызывая чувство гордости за наш шоу-бизнес. Так держать!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: The Maneken,танцевальная музыка,Tom Light,Tom light - I Can Fly,diana miro
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.