Бойкот Евро

22 ноября 2011, 05:52
Редактор
0
766
Бойкот Евро

Чемпионат Евро-2012 снова оказался под угрозой бойкота. Но уже не из-за ареста Юлии Тимошенко, а из-за спасения бездомных животных. Дворняжки затмили на европейской арене оппозиционерку всея Украины.

Теперь за внимание европейцев Юлии Владимировне придется бороться с дворняжками. А это непросто. Есть же неписаный театральный закон – не выпускать на сцену младенцев и животных, потому что с ними не смогут соперничать даже самые яркие и гениальные актеры.

 

Борьбу осложнит еще и конкуренция с гологрудыми красотками из Femen. Ранее они привлекали внимание секс- и просто туристов, не выезжая за пределы Украины и СНГ. Но в святой для всех коммунистов день – 7 ноября – они совершили международный прорыв. Femen-истки замахнулись на самого Папу Римского – разделись прямо под окнами его резиденции в Ватикане. Видавшие виды европейцы – с их витринами с полуголыми одалисками – были поражены дерзостью украинок.

Тут, знаете, даже 15-сантиметровый синяк на спине – пусть даже спине самого элегантного премьера – не затмит голую грудь какой-нибудь безвестной нахалки.

 

Но если голая грудь имеет, хоть и сильный, но кратковременный пиар-эффект, который можно переждать, то четвероногие друзья занимают внимание публики надолго. Фильм "Белый Бим Черное Ухо" доказывает, что публика жалеет бессловесных тварей куда больше, чем говорящих.

В Киеве на днях побывала немецкая принцесса Майя фон Гогенцоллерн. 

Она была поражена тем, что в Украине дворняг отстреливают, бьют и морозят. Принцесса пояснила, что количество бездомных животных в Киеве не настолько велико, чтобы обращаться с ним так негуманно. Мол, нужна стерилизация, и проблема дворняжек решится сама собой... за 3-4 года. А пока украинцам нужно терпеть и ждать.

Мы не против ждать. У нас и соответствующий опыт имеется. Обещанные 3-4 года могли пройти уже несколько раз.

Вот, например, ровно 4 года назад тогдашняя заместитель главы Киевской администрации Ирена Кильчицкая бодро рапортовала о начале очередной программы по стерилизации бездомных животных. До 2011 года планировалось потратить 76 млн грн. Не то, чтобы есть сомнения, что 76 миллионов не были потрачены. Но хотелось бы знать, на что именно. Ведь прошло 4 года, а взрослых собак меньше не стало. Особенно интересно узнать, откуда на киевских улицах щеночки. Кто же их рожает и от кого, если за прошедшие 4 года всех собак должны были стерилизовать?

Вопрос так и остается без ответа. Спрашивать об этом женщину, которой приходится одной воспитывать двоих детей, по сути, мать-одиночку Ирену Реонольдовну журналисты не решаются.

 А сама она за эти годы очень изменилась и уже не хвастается успехами и достижениями.

Нынешний заместитель главы Киевской администрации Александр Мазурчак – тот самый, который проспорил пару бутылок коньяка за холодные батареи, - успокаивал впечатлительную принцессу уверениями о том, что ни одну киевскую собачку не уберут с улицы негуманным способом.

Вряд ли он убедил принцессу. Во всяком случае, она не стала ждать чужих милостей и собралась лично привезти в Киев автомобили и бригады врачей для стерилизации животных.

А пока суд да дело, написала письма о жестоком обращении с животными чуть не всем членам Кабмина, а также самому Президенту Украины. Ей, правда, пока не ответили.

Но и принцесса не намерена останавливаться на достигнутом и напишет еще и в Европарламент, а также в УЕФА. Если Украина не примет мер, то европейское сообщество может бойкотировать Евро-2012. 

В то же время непонятно, каких именно мер ждет ее высочество, и каким образом Украина успеет их принять всего за полгода – ведь именно столько осталось до чемпионата.

Тема бойкота Евро-2012 становится всё популярнее. Похоже, она будет звучать в самых разных интерпретациях вплоть до 8 июня 2012 года. А потом пройдет чемпионат, и всё забудется. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.