Мир дошёл до кризиса и глобальных потрясений

22 ноября 2011, 09:40
Грузчик
0
530

Интересно, что в настоящее время мы видим, как сбываются прогнозы наиболее дальновидных аналитиков, писателей, которые ещё в 1990-е годы говорили и писали о том, что мир поражён страшным «вирусом» и и

Интересно, что в настоящее время мы видим, как сбываются прогнозы наиболее дальновидных аналитиков, писателей, которые ещё в 1990-е годы говорили и писали о том, что мир поражён страшным «вирусом» и идёт к новому кризису и глобальным потрясениям.

Им тогда мало, кто верил. Западный мир и США были в зените своей силы, после гибели СССР. Китай не обладал нынешним влиянием и мощью, арабский мир был относительно стабилен. Предположение о том, что Европейский союз может развалиться вызвали бы смех. А человека, который сказал бы о том, что Ближний Восток может накрыть волна кровавых конфликтов, ведущих к крупномасштабной войне (причём уже вспомнили о том, что Израиль может прибегнуть к плану «Самсон» и нанести ядерный удар по противникам, если будет угроза существованию еврейского государства); будут возрождены планы создания Шиитского (Иран), Суннитского (Саудовская Аравия) халифатов и новой Османской империи назвали параноиком и фантазёром.

Ещё в 2007-2008 годах «авторитетные» эксперты и аналитики слаженным хором убеждали обывателей в том, что серьёзного кризиса быть не может, всё это временные трудности, рецессия, скоро всё наладится.

Предпосылки нынешнего глобального кризиса
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.