Дорогу молодым талантам

22 ноября 2011, 10:00
PR менеджер
0
2578

"И эти губы и глаза зелёные"

Есть две категории фильмов, те которые можно посмотреть один раз и больше не вспомнить, и те, которые глубоко поражают нас сюжетом и их тянет смотреть вновь и вновь! Естественно, что все мы стараемся попасть на премьеры фильмов великих режиссеров и актёров, это приводит к тому, что мы забываем о молодых талантах! 
Фестиваль "Молодость" один из примеров, который показывает нам мастерство режиссуры и полностью открывает смысл фразы «сценарное мастерство», а так же помогает оценить новые веяния: студенческое кино, короткометражки и полнометражные фильмы, где меряют успех количеством зрителей, а не длинной красной дорожки. 
В этом году было представлено много достойных работ, которые заслуживают своего внимания и зрительских оваций. Конечно, много внимания на себя привлек режиссёр Ежи Гофман со своей работой «Варшавська битва. 1920». Но нам, как любителям, стоило бы обратить внимание на панораму украинского кино, где были представлены такие работы как: "Священный огонь", "Царевич и тайна волшебной лягушки", "За завесой", "Валера", "Странные люди", "Выше голову!", "Попугай", "Белая ворона", "Мирослав", "Кровь", "История Леонида", "Хулиган", "Качалка", "Чистый", "Твоя очередь", "Девадаси", "Хворисукалюды", "Глухота", "Дрифтер", "16 дней. Революция на граните" и "И эти губы, и глаза зелёные".

 

Хотелось сделать акцент на последней короткометражке, молодого режиссера Анны Смолий. Не знаю, как объяснить, но именно этот фильм привлек мое внимание и автоматически перешел в категорию "посмотреть еще раз". Возможно, все это из-за того, что сюжет так близок к реальной жизни?! А может потому, что сам фильм не растянут и за 26 минут нам представится история трех людей, которые запутались в своих чувствах, допустили ошибки, которые невозможно решить одним щелчком пальцев. Анна Смолий не ошиблась в своем выборе, когда пригласила на съемки фильма пару: Сергея Бабкина и Снежану Вартанян, так как, только реальная любовь в жизни, может передать такую страсть и дикость на экране. Немалою роль сыграл и молодой актер Владимир Канивец, который был представлен в роли покинутого мужа. Герой,  променявший свою жену на работу, и тем самым подтолкнул её на измену с лучшим другом. Сюжет фильма взят из рассказа «И эти губы, и глаза зеленые» Джерома Сэлинджера. Режиссер изменил сюжетную линию, но смысл не был упущен и потерян. 
Впервые одноименный роман был представлен на большом экране в 1967 году Никитой Михалковым, тогда еще молодым начинающим режиссером. Что же стоит говорить о нем в наши дни!? Как, и в далеком 67-м, так и сейчас, фильм не произвел сильных впечатлений на зрителей, но я полагаю, что старт признания Анны Смолий как великого режиссера начат.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Сергей Бабкин,Владимир Канивец,режиссер Анна Смолий,Анна Смолий,И эти губы и глаза зеленые,Снежана Вартанян,рассказ «И эти губы,и глаза зеленые» Джером Сэлинджер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.