Тем, кто по-прежнему платит за парковку, посвящается...

22 ноября 2011, 10:26
http://4road.net
0
19461
Тем, кто по-прежнему платит за парковку, посвящается...

Жертвы, дураки и лохи?

Итак, всеукраинская проверка парковок Госавтоинспекцией по заявке "ОКД" показала, что 62% парковок незаконны (документально отражено). Близится к завершению проверка ГАСК, которая покажет, что 80-90% парковок незаконно взымают деньги "за воздух".

Кроме того, многие водители уже знают, что оплата взымается не за сам факт паркования их авто, а за услуги по содержанию площадки для паркования в соответствии со всеми требованиями законодательства (Постановление КМУ № 1342).

Так кто же платит за парковки зная об этом всем?

Они делятся на три четкие категории:

1) Жертвы. Они четко знают, что платить не за что, но боятся отказать вымогателям, боятся за свое авто, которое могут повредить те же парковщики, боятся конфликтовать. Их обвинять в трусости неправильно ИМХО. Они просто жертвы преступления.

2) Дураки. Эти уверены в том, что они платят "несчастным паркманам" за "охрану авто". Бедные: они даже не понимают, что если их авто повредят или вскроют или угонят, парковщика и след простынет, а согласно Постановления Кабмина парковщик ответственности за сохранность авто НЕ НЕСЕТ!

3) Лохи. Эта категория платит всегда, везде, и безо всяких оснований: все платят, и они платят. Без комментариев.

Судя по пунктам 2 и 3 теневой парковочный бизнес всегда будет перспективным..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.