В круге первом

22 ноября 2011, 12:27
политолог
0
520

Все ждали обещанных Януковичем кадровых перестановок в Кабмине еще с конца лета, но в место этого получились невыразительные ротации по двум направлениям - силовом и финансовом.

Все ждали обещанных Януковичем  кадровых перестановок в Кабмине еще с конца лета, но в место этого получились невыразительные ротации по двум направлениям  - силовом и финансовом.

Собственно говоря, можно сколько угодно менять по кругу Захарченка, Клименка и прочих «любих друзів» Александра Януковича, ведь это так и не приведет ни к каким  качественным структурным изменениям. Писать о каком-либо кадровом профессионализме тоже не актуально, это было модно в пору президента Ющенка. На данный момент главное  - принадлежность к семье президента, в прямом смысле слова. Не важна репутация и авторитет главное - быть вхожими в круг первый старшего сына первого лица страны.  

В 2005 году Виктора Андреевича распекали, за то что его сын прожигает жизнь в дорогих ресторанах и ночных клубах, дескать, что совсем не к лицу сыну политика с европейскими ценностями. Интересно а, какая бы была реакция прессы, если б на ключевые посты в стране назначали друзей и товарищей Андрея Ющенко? Прошло 6 лет, к сожалению сейчас этим уже никого не удивишь!

Плохо, что у Александра Януковича нет профайла на фэйсбуке или странички в одноклассниках. Ведь теперь не надо быть политическим экспертом, чтоб прогнозировать будущие кадровые назначения. Можно было б, бегло пробежаться по списку друзей, и полит прогноз был бы готов.

Почему до сих пор не поменяли Николая Азарова на посту премьера? Самых распространенных версий две. Первая - Азаров еще не набрал на себя достаточно негатива, поэтому его оставят, пока не закончится кризис. Вторая - продолжается борьба за этот пост среди групп влияния в окружении президента Януковича, и так до победы одной из них держат нейтрального в отношении всех Николая Яновича.

У меня есть собственная версия-предположение. Просто Азарову готовят более долгосрочную и "выгодную" замену.

Посмотрите, что делается в ключевых органах государственной власти. Глава Нацбанка - Арбузов - человек Александра Януковича. Новый глава МВД - Захарченко - человек Александра Януковича. Председатель Государственной налоговой службы - Клименко - человек Александра Януковича.

Так возможно на должность главы правительства готовят самого Александра Януковича? Просто он еще не дорос, не набрал достаточного веса и не достаточно финансово окреп. Поэтому пока остальные группы влияния не воспримут такого кадрового усиления Кабмина. Но пройдет время, группа «семьи» президента наберет достаточного веса и назначения старшего сына на пост премьер-министра станет реальностью.                                                                                                                 

По крайней мере, вспоминая с каким удовольствием и утехой Виктор Федорович рассказывал, об экономических успехах Сингапура, где премьером является сын президента, я бы такого кадрового решение не исключал.

P.S. Вдогонку уже отбывшему на солнечное побережье, Анатолию Могилеву. Должность Председателя Совета министров АР Крыма – горячая, за развития региона со временем могут спросить, это не успешно митинги разгонять. Поэтому, чтоб хоть как-то подсластить его нелегкую долю, хочется привести цитату известного писателя  Василия Аксенова: «жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо в Крыму».



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Азаров,Клименко,Захарченко,Александр Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.