Моя маленькая померанчивая ленточка сегодня совершила чудо

22 ноября 2011, 13:36
Правозащитник
0
906

... на вопросительные взгляды я отвечал - "Сегодня праздник, День Свободы, 7-я годовщина Померанчевой революции, 22 ноября 2004 начался померанчевый Майдан в Киеве"

Я сегодня с утра повязал на барсетку померанчевую ленту. О восторженной реакции пассажиров в метро я уже с утра написал в фэйсбуке, далее днем ходил в суд, заседание перенесли, но рассказ не о нем.

Я сегодня снова увидел блеск в глазах людей, которых я защищаю - бабушек-пенсионеров, бывшего военного, учительницы, предпринимателя и многих других посетителей Московского районного суда. Дело всего лишь в той ленточке оранжевого цвета, которую с утра я повязал на своей сумочке. Она как магнитом притягивала взгляды всех людей - и посетителей суда, и ментов "Грифона", и судей. Я наблюдал за лицами и не увидел ни одной гримасы или ненависти. Все лица выражали только позитив, многие открыто улыбались. В ожидание судебного заседания я ходил по коридорам суда, непринужденно размахивая своей померанчевой лентой и общался с посетителями, на вопросительные взгляды я отвечал - "Сегодня праздник, День Свободы, 7-я годовщина Померанчевой революции, 22 ноября 2004 начался померанчевый Майдан в Киеве". Примерно через час здание суда напоминало сплошной энергетический заряд, а я физически ощутил огромный прилив сил и уверенности. Это был такой мощнейший сгусток энергии, человеческой энергии, что на входе без причины начал звенеть пропускник-метеллодетектор. У меня было ощущение, что на меня смотрят как на спасителя и над моей головой нимб, а за спиной крылья :-) Я как бы воспарил над людьми, а они как заколдованные слушают меня и чего-то ждут. Я увидел горящие глаза, ожидающие, просящие, требующие чего-то великого, каких-то действий, я почувствовал украинский ДУХ СВОБОДЫ. У меня реально несколько раз мурашки по телу бегали, это не передаваемой состояние, состояние эйфории, сердце выпрыгивало из груди. У меня было предчувствие, что если я сейчас крикну - "Вперед", или "На штурм", или "Все на Майдан", народ сорвется и пойдет вершить то, о чем так сильно мечтает. Оказывается, наш народ хорошо помнит 2004 год и мирную Померанчевую революцию, он помнит, что смелость и решительность взяли верх над "хатой с краю", он помнит померанчевый цвет и дух свободы, люди ничего не забыли, и это народная память нагоняет на нынешнюю голубую владу животный страх.

Померанчевый цвет - цвет солнца, тепла, добра и радости. Сегодня каждый житель воочию почувствовал, что он теряет. Холод, страх и раболепие пытаются поселить в наши души темные голубые силы. Могу всем украинцам дать радостную весть - наши люди не хотят забвения, желание перемен витает в воздухе, оно звенит натянутой струной, физически ощущается каждой клеткой организма. Нынешнее состояние общества - ОЖИДАНИЕ ЛУЧШЕГО, действия голубых регионалов вызывают повсеместное сопротивление, ясно всем, что их нужно гнать и быстрее. Народ ожидает НОВОГО, ждет лидеров-патриотов, творцов, кто скажет мудрые слова - "Как мы будем жить завтра". Как только будут сказаны эти заветные слова, вслед за ними достаточно одного призыва и народ сметет эту владу - "За себя, за семью, за родную страну!" Майдан и Померанчевый цвет стали символами свободы, духа и достоинства. Я это увидел сегодня в живую, в суде была такая энергетика, от которой в былые времена рушились каменные стены и падали антинародные режимы. Моя маленькая померанчевая ленточка сегодня совершила чудо - она зарядила людей.

Мы - вместе. Ми - разом. Свободу - не спинити!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.