11 последних субмарин Адольфа Гитлера

23 ноября 2011, 08:09
журналіст
0
628

О последних днях Третьего Рейха написано очень много. Но достоверных фактов очень мало. События апреля-мая 1945 года, представляются сплошной серой зоной, излегка засвеченной некоторыми эпизодами, ко


О последних днях Третьего Рейха написано очень много. Но достоверных фактов очень мало. События апреля-мая 1945 года, представляются сплошной серой зоной, излегка засвеченной  некоторыми эпизодами, которые казалось бы общеизвестны. На первый взгляд все понятно. Однако, нестыковки и недоговоренности порождают множество вопросов, где ответов нет. В результате возникают версии, легенды, которые постепенно замещают историческую правду. И мифы стают основой…

Совершенно неожиданно, впрочем, как всегда, появился след, полностью меняющий расхожие факты. Это, по нашему мнению, именно то недостающее звено, которое позволяет реконструировать те давние события.

Команде маленького культурологического журнала «Музеи Украины» очень помогают многочисленные знакомства с ветеранами Вермахта, власовцами, казаками, служивших Гитлеру, бойцами дивизии «Галичина», подпольщиками ОУН-УПА и их потомками, осевшими в США и Канаде. С некоторыми из них мы оказывались в довольно рискованных ситуациях, связанных с историческими расследованиями и розыском культурных ценностей. Именно из той уникальной среды мы иногда получаем эксклюзивную информацию, которая совершенно не совпадает с заезженными официальными версиями, утвержденными еще при Сталине.

Возможно нужно начать с малоисследованной деятельности гетмана Павла Скоропадского в Германии и его сотрудничестве с Гитлером. Именно по его протекции украинские эмигранты получили возможность для карьерного роста в Вермахте. Более того, именно Скоропадский ходатайствовал о создании  полностью украинского экипажа современной подводной лодки. Старому союзнику пошли навстречу.

Наш представитель в США, атаман Американского казачества, коллекционер и историк Сергей Цапенко, давно поддерживает дружеские отношения с Валентином Владимировичем Доценко, чей отец служил на «украинской» субмарине! Именно от него, мы и услышали эту на первый взгляд, невероятную историю. Начали проверять и у нас все совпало!

Офицер Кригсмарине Доценко вспоминал о тайном рейде их судна в Черное море. Специальном задании. Стоянке в Балаклаве. Переходе в Северное море и базировании на острове Гельголанд.

Фамилия первого помощника капитана судна – Демченко. Особый уполномоченный по спецоперациям – Шкуро.

Лодка выполняла какие-то особые поручения, рассказывать о которых сын моряка отказывается.

Сообщил лишь о последнем рейсе весной 1945 года.

В последние недели существования Рейха, на Гельголанде сконцентрировали 11 современных субмарин, которые подготовили к особому секретному заданию. Все лишнее выгрузили, часть экипажа списали на берег. На борту разместили некий груз. Местный аэропорт принял несколько самолетов. Взяв пассажиров, субмарины  скрытно вышли в море.

Одну из лодок засекли британцы, потопив глубинными бомбами.

Десять субмарин, миновав все ловушки, дошли до Чили, тайно (вероятно в море) выгрузив груз и пассажиров. Произошло это в районе города Пуэрто Монт. Скорее всего, задействовали местный гражданский корабль.

Экипажи переправили на берег, лодки затопили в определенном квадрате.

Именно в том регионе проживает большая немецкая община. Рядом – Аргентина, где президент Перрон всячески поддерживал бывших наци и секретную организацию «Одесса», по каналам которой переправляли бывших деятелей Рейха. Например, доктора Менгеле…

Цитата в тему: «Наконец, имеется отчёт ФБР, датированный сентябрём 1945 года, в котором говорится, что к приезду Гитлера в июле 1945 года было всё подготовлено: о пребывании вождя III Рейха в Аргентине сообщил и садовник Эйкхорнов, который работал на ФБР. Его недавно рассекреченное донесение было найдено Басти.

В ноябре 2006 года, как уже было сказано, Абель Басти дал развёрнутое интервью российскому еженедельнику «Аргументы и Факты». Басти, в частности, был задан вопрос: насколько достоверно донесения садовника Эйкхорнов, в котором тот сообщал, что его хозяева, живущие неподалёку от Сан-Карлос де Барилоче в селении Ла-Фальда, с июня готовились к прибытию Гитлера?

«Это очень странный вопрос, – искренне удивился аргентинский писатель и журналист, – потому что я законно получил этот документ после его рассекречивания из архива ФБР: номер досье 65-53615. И это далеко не единственное документальное свидетельство бегства Гитлера. Существует ещё несколько тайных донесений ФБР, ЦРУ и МИ-5 о живом фюрере. Но, к сожалению, США, Британия и Россия до сих пор полностью не рассекретили все материалы, касающиеся этой темы.

Например, имеются три стенографические записи разговора Иосифа Сталина (одна из них – с государственным секретарём США Бирнсом): там руководитель СССР открыто говорит, что фюреру удалось скрыться. За пятнадцать лет я провёл сотни интервью прямых свидетелей присутствия Гитлера в Аргентине. Большинство из них начали говорить только сейчас – многие нацисты в Аргентине умерли, им уже нечего бояться, хотя до сих пор далеко не все идут на контакт. Сохранилось также письмо нацистского генерала Зейдлица, датированное 1956 годом: он сообщает, что собирается присутствовать на встрече в Аргентине Гитлера и хорватского “фюрера” Павелича».

http://tayni.info/3915/

Чтобы избежать преследований союзников, нужно было заменить Гитлера двойником. "Он первым вспомнил о своём двойнике, и мы оба немного посмеялись", - сказал Мюллер про ту встречу в саду. Ещё в 1941 году Мюллеру доложили, что в Бреслау на полиграфической фабрике работает практически точная копия фюрера. Несмотря на отсутствие усов и другую причёску, сходство было поразительное. Этот человек являлся дальним родственником Гитлера, родился в Австрии в семействе Силлип, но не знал о своём родстве с Адольфом. Двойник курил, был полнее Гитлера, так что пришлось немного "поработать": отучиться курить, похудеть и перенять некоторые жесты и повадки фюрера. Работа была проведена успешно, и вскоре никто не мог отличить дальних родственников.

Последний раз Мюллер видел Гитлера 22-го апреля 1945 года в том же саду канцелярии в компании Раттенхубера, камердинера Линге и человека, державшего любимую собаку фюрера Блонди. Гитлер ушёл вместе с Линге и собакой, обратно вернулся только камердинер и сказал: "Хозяин уехал. Это навсегда". Уехал, а не умер. Раттенхубер добавил: "Фюрер нас покинул. Теперь у нас новый фюрер". Речь шла о двойнике Гитлера. Как сказал Мюллер, "мы создали двойника, одели его в мундир Гитлера, потом пристрелили и похоронили там, где он наверняка будет найден. Так зачем теперь забивать голову вопросами, жив Гитлер или умер?" В любом случае после событий весны 45-го фюрер перед большой публикой так и не появился, что, по крайней мере, говорило о его политической смерти.

 - До эвакуации дело дошло?

- Нет. Аэродром был разбомблен. После этого организовали временный аэродром у Бранденбургских ворот, неподалеку от рейхсканцелярии. Для взлетной полосы вдоль улицы срубили вековые липы. Там постоянно дежурили учебные самолеты, которые требовали минимальной длины разбега. А при Гитлере неотлучно находились два его личных летчика и командующий правительственной эскадрильей. Захваченный в плен комендант Берлина утверждал, что улететь на самолете Гитлер не мог (разбомбили и этот аэродром), но мог спастись по подземным переходам метро. Известно также, что в Гамбурге у пирса стояли 10 океанских подводных лодок. Капитанам сказали, что они предназначаются для эвакуации правительства рейха.

 Сотрудник охраны Кернау уверял, что видел Гитлера живым 1 мая. Кроме того, в зарубежной прессе сразу после войны появились публикации о том, что Гитлер эвакуировался в Аргентину, Парагвай, Испанию, Ирландию. На берегу Северного моря в Дании нашли бутылку с письмом немецкого моряка с потонувшей подлодки. Он пишет, что на борту лодки находился Гитлер, который не смог спастись. Лодка наткнулась на затонувший корабль, получила пробоину. Часть экипажа спаслась, но Гитлер находился в корме в наглухо задраенной каюте и выйти не смог.

http://www.perunica.ru/istoria/409-smert-gitlera.html

Попытки же отыскать кого-либо из высокопоставленных нацистов в Аргентине привели нас в одно уникальное место. Вход посторонним категорически запрещен, вплоть до ареста. А о съемках и говорить нечего. Это кладбище. Закрытое немецкое кладбище, где похоронены руководители Третьего Рейха. Почему же оно закрытое? Потому что фамилии на надгробных плитах, могут многое рассказать людям о судьбе таинственно исчезнувших эсэсовцев. Надеяться на то, что нам разрешат поснимать, мы не стали. И решили просто перелезть через забор.

Возле одного из склепов встретили полусумасшедшую женщину. Оказалось, она живет здесь уже не один год. А склеп - последнее пристанище бывшего президента Аргентины Доминго Перрона. Именно он основал знаменитую организацию ОДЕССА, которая спасла от суда тысячи нацистских преступников. Именно он помог укрыться в своей стране Мартину Борману, Генриху Мюллеру, Паулю Шаферу и многим другим. Именно он знал ответы на многие вопросы, которые волнуют мир до сих пор. Но он унес их с собой в могилу навсегда.

То, что мы увидели потом, шокировало не меньше, чем колония "Дигнидад". Пробравшись вглубь кладбища, мы увидели могилу членов семьи Евы Браун, жены Адольфа Гитлера. Почему здесь? Ведь историки утверждают, что после того, как Ева стала секретарем Гитлера, она больше не общалась с родными. Гестапо не позволило бы ей такой роскоши. И, тем не менее, у небогатой семьи нашлись средства, чтобы переехать в Аргентину. Как им это удалось? Неужели сама Ева организовала побег? А может, она и не погибла вместе с Гитлером? Эта история требует отдельного рассказа...

Увидели мы и фамильный склеп Генриха Мюллера...

В общем, на этом кладбище похоронены многие люди, имевшие доступ к заветным тайнам Третьего Рейха, и только некоторые знали о сверхтайне - сокровищах СС. Один из них навсегда покинул наш мир. Судьба другого до сих пор остается неизвестной. Когда-то он пообещал, что о его смерти узнает весь мир. Мартин Борман - владелец кассы Третьего Рейха пока не сообщил человечеству о своей кончине. Остается надеяться, что единственный, кто знает все о золоте нацистов, не накажет нас вечным безмолвьем и раскроет эту невероятную тайну.
http://virtlib.odessa.net/encyclopedia/reich/page_neuschwabenland4.shtml 

Еще один примечательный факт. Семья Доценко никогда не испытывала финансовых проблем. И это в трудное послевоенное время. Смогли перебраться в США, где тоже могли себе многое позволить…

Валентин Доценко был активным участником легендарной операции «Казаческие регалии», когда американские казаки и украинские журналисты пытались справедливо разделить коллекцию Музея Кубанского казачества в Ховелле, направив ценности эпохи Запорожской Сечи в Киев. К сожалению, шовинистические руководители Краснодарского края России, задействовали спецслужбы, послав спецназ, который банально ограбил американский музей. Дело получило огласку, обсуждалось на уровне президентов США и РФ…

И вот новый поворот. Украинская субмарина Гитлера, неизвестные детали тайной эвакуации руководства Рейха в Латинскую Америку.

Учитывая огромный интерес, который возник к  расследованию после предыдущих наших публикаций, продолжение будет.

Мы считаем, что легенду об базе 211 в Антарктиде, тайном подземном городе, летающих тарелках, запустили как фашистские, так и американские и советские спецслужбы, для элементарного отвлечения внимания от поисков в Аргентине и Чили. Ведь тайно выжить в суровых условиях вечной мерзлоты, без снабжения, большой группе людей просто невозможно.

Пока у нас есть первые свидетельские показания. Ожидаем следующих. Еще живы непосредственные участники того похода, их дети… Неожиданности возможны…

Интересно услышать версию ветеранов КГБ. Они тоже могут многое вспомнить…

Виктор Тригуб, редактор журнала «Музеи Украины»
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.