Вчера в Украине был праздник - День Свободы

23 ноября 2011, 11:18
Правозащитник
0
1514

22 ноября 2011 в Киеве голубая влада устроила провокацию против народа, государственный праздник превратился в акцию протеста. День Свободы - для народа. День Страха - для власти.

Вчера в Украине был праздник - День Свободы. 22 ноября 2004 года в Киеве начался Померанчевый Майдан. День Свободы украинского народа. Между прочим это утвержденный Государственный праздник, и Народ захотел отметить его - мирно собравшись в центре европейской столицы городе Киеве на майдане Незалежности. Однако у нынешней украинской власти есть свои взгляды на слово СВОБОДА и она решила по своему провести этот праздник. На Крещатик выгнали около сотни продажных молодцов с остекленевшими глазами, которые дурными голосами орали антинародные лозунги. Их тройным кольцом охраняла милиция, которая получает зарплату из народного бюджета. Для пущей важности голубая влада нагнала вокруг Крещатика еще 1000 бойцов Беркута - "чтобы запугать и сломить украинский дух свободы". Милиция вчера предстала в новом образе - карательном, отбросив уже никому ненужные правовые реверансы, ощетинившись боевым обмундированием против мирных граждан - менты пытались запугать украинцев и силовыми действиями заставить их уйти с площади. Власть устроила провокацию против народа, государственный праздник превратился в акцию протеста. День Свободы - для народа. День Страха - для власти.

Вчера был день страха - для милицейских начальников, для депутатских тушек, для воров-чиновников, для Межигирского феодала, для Кровосисия Азаровича, для всей голубой шоблы. Этот страх ощущался на майдане физически, он веял холодом из тоннелей метро, он залазил под каски ОМОНовцев и застывал у них в глазах, страх и ужас сковал толстые морды ментовских начальников. Но этот ментовский страх не действовал на людей, он разбивался об улыбки мирных жителей и дух свободы. Чем больше людей прибывало на   майдан Незалежности, тем отчетливое у ментов ощущался этот животный страх, страх неминуемой отдачи и наступающего возмездия. Слово Майдан стало синонимом Свободы для честных людей и приговором для продажных депутатов, воров-чиновников и остальных голубых нелюдей.

Народ к вечеру разошелся по домам, оставив голубую владу в горестном раздумье - когда в следующий раз народ придет, сколько их будет и что делать с собственной шкурой, "когда начнется". Голубая влада уже проиграла, ее изнутри точит страх перед неминуемым, физически истощая живой организм, у многих можновладцев скрытая онкология, о которой они еще не знают. Да и хрен с ними, это их проблемы, это закон природы - гниль всегда становится удобрением.

И все таки вчера на Майдане был праздник, наш праздник, День Свободы украинского народа. Вчера у людей вновь зажглись глаза и пришло решение действовать. Украинский дух свободы жив! Каждый новый день - это новый шаг навстречу новому Майдану.

Свободу не спинити!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.