Украина vs США: почему мы - не они

23 ноября 2011, 12:19
Борец против русофобии
0
3146
Украина vs США: почему мы - не они

пассионарность против покорности


О "пассионарности", то есть инициативности, подвижности, способности принимать решения, идти на риск, мобильности - говорят и пишут много.

Вот США - страна, которую заселяли, заселяли насильственно, в которой еще 400 лет назад просто не было "коренного населения", бегали индус*зачеркнуто*индейцы, курили трубку мира, охотились на медведей и жили, как ув Африке.
Постепенно в поисках лучшей жизни в США из и так передовых в этот исторический период стран (Германия, Англия, Голландия, Франция) стали переселятся люди. Что это были за люди ? Представьте себе человека, способного оставить свою жизнь в Лондоне, Амстердаме или Париже, и отправится покорять совершенно новую землю, необжитую, опасную, где нет закона, где все постоянно меняется, где опасность так велика, но так велика и возможноть, где риск окупается огромными преспективами, где можно начать все с нуля, начать новую жизнь, стать кем угодно. Уверен, что 99,99% украинцев не променяли бы свой Крыжополь на США эпохи английского правления или эпохи генерала Ли или времен Аль Капоне.



Что можно сказать о всех этих людях, решившихся на столь грандиозный риск ? Что это - чемпионы пассионарности, чемпионы мира по рискованости, готовности идти на риск ради перспектив, чемпионы мира по мобильности, готовые заселять абсолютно новый, незнакомый мир. Эти люди, постоянно едущие в новую землю, готовые рисковать, променявшие жизнь в готовой Европе на деревянную Америку - это самые безумные и отважные ублюдки на свете.

Нет ничего удивительного, что люди с такой генетикой, с такой смелостью предпринимать, создали такую страну, как США.
Detroit 1920th


Computing Division USA Treasure 1920s





To Live In The 1920's

отличный ролик
http://www.youtube.com/watch?v=684n8FO68LU&feature=related

Ну и, собственно, к чему я... логично, что страна, заселенная суперпассионарными, суперрисковыми, суперинициативными людьми, создала с нуля такую сверхдержаву.
Не удивителен и американский культ виннерства, культ победы, культ быть лучшим, культ "Быть вторым - быть никем", культ спортивных соревнований в школах, университетах, любовь нации к баскетболу, бейсболу, американскому футболу, хоккею итд, желание доминировать во всем. Это прямо происходит из самих корней США, из того естественного отбора и той пассионарности альфа-самцов, готовых рисковать всем и ставить на карту свою жизнь.


А теперь сравним это с Украиной. У нас, в свою очерень, страна, которая сплетена из территорий, заселенных разными племенами. Киев в свое время вырезали, заселили его непонятно кто. Например, я, когенной киевский рус :))) даже дело не в этом. Какие-то города создавались, свозив туда зеков (не будем тыкать пальцем, а лучше сделаем), где-то кого-то выселяли и депортировали и так далее. Основополагающим фактором, определяющим наш уровень пассионарности, инициативы, предпринимательской жилки, является факт того, что мы и все наши предки вплоть до колен Израилевы*зачеркнуто* у кого уж какие - все, кто проживал и проживает на землях Украины с любого времени, всегда были рабами. Сначала люди были рабами феодалов - киевских князей (или Данилы Галицкого итд), потом рабами монголо-татар, рабами Речи Посполитой, рабами Царской России, рабами СССР. Не просто рабами, а рабами зачастую без паспортов, без права даже покинуть место проживания, рабами, родившимися, живущими и умирающими в одном и том же дерьме. Все наши предки всегда подчинялись, пресмыкались перед властью, лизали ботинки любому мелкому чиновнику, боялись говорить правду даже на кухне, были юзаемы властью днем и ночью, без перерыва, не вынимая, 7 дней в неделю, 12 месяцев в году. Предпринимательство только чуть зародилось в начале 20 века, но его быстро придушили большевики\коммуняки\прочие краснопопые.

Удивительно ли, что из такой страны чемпионов по рабству, чемпионов по "не болтанию", чемпионов лизоблюдства, раболепия и преклонения перед начальством, выросли такие неприглядные, совершенно не способные к самоорганизации страны ? Нет, не удивительно. При царе были рабами царя, при советах были рабами коммуняк, а сейчас рабы донецкой мафии.

Выводы таковы, что США мы не станем никогда, а Польшей лет через 70, когда живы будут те, кто не то, что не вкусил прелестей савейского, но и при нынешней власти пожить не успел.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.