Скоро Стас Михайлов получит народного артиста Украины?

23 ноября 2011, 21:27
0
862
Скоро Стас Михайлов получит народного артиста Украины?

Народными артистами Украины стали Киркоров, Басков... Кто следующий?

   Днепропетровск в предвкушении праздника. К нам едет Стас Михайлов! Почему я вообще об этом пишу. Меня просто поразило количество комментариев к афише этого события на городском сайте, которое состоится только в марте.  Самый адекватный комментарий: «Украина становится помойкой, на которую сливаются все отходы русской попсы. Слушайте качественную музыку, люди. Перестаньте деградировать на радость нашей правящей элите!». Но он тонет в восторженном писке поклонниц и что самое интересное поклонников этого пережитка 90-х годов в современном антураже. Конечно, качественная украинская музыка уничтожалась в зародыше и сейчас этот процесс особенно разросся.  Но она есть и существует не благодаря поддержке государства, а вопреки.  Но украинские пользователи культурного времяпровождения упорно по привычке жуют одну и ту же жвачку – продукт русского звездопроизводства. Причем многих типа украинских исполнителей,  можно отнести туда же. Я имею в виду подпевал вечных мастодонотов русской эстрады  Киркорова, Моисеева, Баскова -  Билык, Лорак , Повалий иже  с ними.  

    Но вернемся к анализу контингента  симпатиков  Стаса Михайлова. Самое страшное, что много восторгов звучит от молодых людей 20-30 лет.  Я в какой-то степени понимаю пассивную позицию молодежи в политическом плане :  разочарованны, ленивы и необразованны.  Но если молодежь считает блато-лиричные  песни  с банальными текстами и совдеповской окраской своей музыкой – эта страна обречена.  Или если шансон любит действующая политическая псевдоэлита и на концертах действующих блатарей присутствуют товарищи бандитско-депутатской внешности, то это мейнстрим в украинской музыке?  Почему украинские талантливые группы выступают в небольших концерт-холлах,  а гастролеры типа «Бутырки» в огромных залах? Это даже не вопрос вкуса, а вопрос к интеллекту и самоидентификации нашего населения. До каких пор мы будем обществом секонд-хенда? Во всем: в истории, в вещах, в ценностях и в музыке? Когда мы поймем, что надо ценить свое и стимулировать его развитие, а не падать на задние лапы от попсы и шансона  с Востока? Может, хоть наши внуки победят в себе комплексы неполноценности, навеянные нашему населению старшим братом, и начнут себя уважать?  Или может для нас тоже не поздно? Подумайте.. А еще лучше послушайте…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: музыка,Киркоров,шансон,Стас Михайлов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.