Краков, культура и поломанный чайник

23 ноября 2011, 22:39
0
1001

При чем здесь чайник? Сломался у меня как-то чайник и от нечего делать пошла на выставку в центр современного искусства.

Museum of Contemporary Art in Kraków возник в 2010 году на месте  бывшей фабрики и теперь просвещает людей своими выставками  и инсталляциями.

1. MOCAK

Кроме собственных сборных выставок одной из главных тем в музее были Венские акционисты. Такие себе ребята, которые, вдохновленные телом как инструментом творчества, в 60-х годах 20 в. расширяли границы искусства и сознания сограждан. Чего только они не творили, играясь с телом как формой и способом: обливались красками, кровью, расчленяли животных, обматывались и обвязывались, воздействуя в своих перфоменсах на все чувства зрителей. Кстати был среди авангардистов и выходец с Одессы.
Подобное, конечно, кто-то из вас уже видел втихую на порно-ресурсах (теперь знайте -  это висит большими форматами на стенах музеев), но неподготовленным детям до 16 все же не советую ломать психику.


2. Гюнтер Брус


3.Отто Мюль



4. Герман Нитш



5.Рудольф Шварцкоглер



Следующий мой поход запланирован на выставку Катажины Козыры - искусства не менее современного, чем вышеописанные венские ребята. Если, конечно, не появится новый чайник...

Информация и фотография из сети - только для демонстрации, на права не претендую

ПС: Вход по вторникам бесплатный!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Краков,музей современного искусства,акционисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.