Киев, которого нет

24 ноября 2011, 08:44
0
10049

Город с полуторатысячной историей стал жлобським містечком

Когда-то я любил Киев. Знал его до последнего закоулочка. Сейчас я его не люблю. Так проще. Киев стал жлобським містечком с лицом гопника. Я даже не о людях, я об архитектуре. Большего китча, чем парники Майдана мне не доводилось видеть нигде в мире. Я даже стараюсь избеать это место. 

Большего преступления перед нацией, чем реставрация Софийской площади я не знаю за последние 20 лет. Омельченко достоин быть повешенным на Майдане.
Речь не только об антиархитектуре Майдана-теплиц. Но зачем уничтожать памятники времен Киевской Руси, найденные при строительстве? Зачем жлобы забетонировали Софийскую Площадь, предварительно вывезя на свалку сотни Камазов земли, содержащие тысячи артефактов со святого места всех славян?

Архитекторы еще в 1904 г. говорили о необходимости сооружения передвижного купола над Софийской площадью для проведения детальных археологических раскопок. Проект был отложен до лучших времен. Вот и наступили лучшие времена - пришли жлобы и просто все уничтожили.  

 Посмотрите на жлобско "восстановленный" михайловский монастырь. Посмотрите сверху на центр Киева - он напоминает рот с гнилыми зубами, среди которых торчат свечки многоэтажок.  Есть еще в мире города-миллионники с полутаратысячелетней историей без генплана исторической части города? И ничего уже с этим не поделаешь. Киева просто не стало.

Жалко и прискорбно, но приходится любить другие города.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.