Благие намерения Минсоцполитики...

24 ноября 2011, 12:11
Директор компании Solano, специалист по международной инкорпорации, международному налоговому планированию.
0
817

Кабинет Министров Украины предлагает с 1 января 2012 года ввести новый сбор на операции с оффшорами. От введенного сбора ожидается поступлений в бюджет на 1-2 млрд. гривен больше.

Кабинет Министров Украины предлагает с 1 января 2012 года ввести новый сбор на операции с оффшорами, о чем 22 ноября сообщило ИА ЛІГАБізнесІнформ.

На сайте Минсоцполитики, в разделе «Громадське обговорення», обозрению всех интересующихся представлен обновленный список оффшорных зон, проект изменений в ЗУ, пояснительная записка, и презентация проекта (http://mlsp.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=135688&cat_id=107177).

«У нас логика такова: поскольку бизнес имеет сверхприбыли, то уплатить 15% ему не составит труда. Эта норма не будет распространяться на дивиденды, кредиты, а только на операции купли-продажи, переуступки прав или продажу долгов», - заявили политики. Из этого следует, что от введенного сбора ожидается поступлений  в бюджет на 1-2 млрд. гривен больше.

Дополнительному взносу 12% в ПФ подлежат операции по перечислению денежных средств в пользу нерезидентов, зарегистрированных в оффшорных зонах, или через счета в банках оффшорных зон. На сегодняшний момент Налоговым кодексом уже предусмотрено несколько ограничений в отношении компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах. Например, при оплате за товары, работы, услуги контрагентам, зарегистрированным в оффшорных зонах, или при перечислении оплаты на банковские счета, размещенные в оффшорных зонах,  только 85% от сумы оплаты налогоплательщик, резидент Украины, может относить к валовым расходам (ст. 161.1 НКУ). Кроме того, оплата за предоставление услуг консалтинга, маркетинга, рекламы, инжиниринга, а также выплаты роялти в пользу компаний, зарегистрированных в оффшорных зонах, полностью не относятся к валовым расходам предприятия. Справедливости ради стоит заметить, что подобные ограничения в том  или ином виде существовали и ранее, например, в ЗУ «О налогообложении прибыли предприятия», редакции 1994 года. И предприниматели уже научились обходить эти ограничения, не используя напрямую в таких сделках компании из оффшорных зон. Предложенный Проект закона вводит 12% сбор ПФ на операции, которые и без того редко проводятся ввиду других ограничений налогового законодательства. Следовательно, о целесообразности этих нововведений можно было бы поспорить, если не брать во внимание обновленный перечень оффшорных зон, представленный вместе с Проектом.

Также Проект содержит ограничения на другие виды операций: операции в неденежной форме и операции передачи имущественных прав в связи с заменой лиц в обязательствах (в т.ч. перевод долга и уступка права требования). Указанные виды операций, за некоторым исключением, также подлежат 12% взносу в ПФ, если одним из участников является компания из оффшорной юрисдикции.

Внимания заслуживают операции передачи имущественных прав в связи с заменой лиц в обязательстве, и особенно - в свете обновленного перечня оффшорных зон. Минсоцполитики предполагает дополнить существующий перечень оффшорных зон, кроме уже известных, такими юрисдикциями, как: Мальта, Черногория, ОАЭ, Маврикий, Гонконг, Макао, штаты Делавер и Вайоминг, Панама и др. Такие изменения в Перечне, в свою очередь, повлекут стремление бизнесменов сменить  направления финансовых потоков, что возможно путем замены стороны в обязательстве. А проводя такие операции, натыкаешься на те же грабли – 12% ПФ.

Примечательно, что такие юрисдикции, как Австрия, Швейцария, Дания, Нидерланды, Великобритания, Эстония, Сингапур и даже - Кипр, Люксембург, Лихтенштейн не были включены в перечень оффшорных зон, хотя они активно используются в налоговом планировании различного уровня. Какими соображениями руководствовались в Минсоцполитике при выборе юрисдикций для отнесения их к Перечню оффшорных зон – остается загадкой, ответ на которую, возможно, мы не получим никогда.

Чего пытаются добиться чиновники? - Наполнения бюджета за счет среднего бизнеса или уничтожения предпринимателей среднего уровня как класса? Крупный бизнес, оперирующий более дорогими инструментами, получающий доход за счет дивидендов и процентов опять остается не у дел – не могут наши государственные мужи придумать дополнительные сборы и налоги для крупного бизнеса. Такие они, благие намерения Минсоцполитики…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: налог,оффшорных зонах,оффшорных зон,оффшорных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.