Партия Регионов, БЮТ и Фронт Перемен вымрут как динозавры

24 ноября 2011, 15:47
Политический эксперт
0
653
Партия Регионов, БЮТ и Фронт Перемен вымрут как динозавры

Парламентские партии ПР, БЮТ и Фронт Перемен доказали свою неэффективность и после выборов могут исчезнуть как динозавры.

Такое мнение высказал глава Днепропетровской областной организации партии «УМ», депутат городского совета Сергей Жуков на пресс-конференции в региональном ИА «Время».

«У Украины есть только два пути: назад или вперед, в прошлое или в будущее. Все нынешние парламентские партии – уже доказали свою неэффективность и свою одинаковость по сути. Сейчас и Пария регионов, и Фронт Перемен, и БЮТ – динозавры украинской политики. А динозавры, как известно, вымерли», - заявил глава Днепропетровской областной организации УМ.

Кроме того, Сергей Жуков отметил, что парламентские выборы 2012 года по мажоритарным спискам в Днепропетровске ожидаются едва ли не самыми напряженными за всю историю независимости Украины. По словам депутата городского совета, кандидатам в депутаты по мажоритарным округам, возможно, придется вести предвыборную кампанию в бронежилетах по причине жесткой конкурентной борьбы.

«Мажоритарщики» – это всегда эффект неожиданности. И борьба в мажоритарных округах в Днепропетровске будет очень жесткой, вплоть до угроз физического уничтожения. Многим, возможно, придется ходить в бронежилетах. Это объясняется тем, что личную ответственность за результаты в мажоритарных округах будут нести силовики и губернаторы», - отметил Сергей Жуков.

Напомним, в четверг, 17 ноября, Верховная Рада приняла в целом закон о выборах. Свои голоса «за» отдали 366 депутатов, из которых 62 представителя БЮТ и 36 НУНС, куда входит большинство представителей Фронта Перемен. Помимо возврата к смешанной избирательной системе, закон предусматривает повышение проходного барьера с 3% до 5%.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.