Почему Донецк переплюнул фашистов?!

24 ноября 2011, 22:55
Архитектор.
0
916
Почему Донецк переплюнул фашистов?!

И на камнях растут деревья! Но мало.

   Я помню времена, когда на Градостроительном совете в Киеве распекали архитектора, который посмел предложить в проекте новостройки спилить несколько деревьев в районе Петровской аллеи. Киевляне помнят скандал, который был по случаю строительства дома на Грушевского, когда новостройка врезалась в парк ( сейчас там уже целый микрорайон вырос). Даже фашисты, захватив Киев, не позволяли себе вырубку старых парков. Коммунисты взрывали храмы, но это было по всему Союзу, иначе они не были бы коммунистами. Но то, что происходит сейчас в Киеве - это скорее к татарам с монголами в раннем периоде их развития! У тех тоже сначала была идеология захвата,грабежа и уничтожения. Это потом они научились управлять, собирать  дань, понимая, что только грабежом сыт не будешь - на кладбищах хлеб не сеют.

   На фотографии мы видим место, где еще год назад был прекрасный парк! А сейчас тут бетон, который, как я понимаю, обнесут 6-ти метровым забором вместе с половиной оставшихся деревьев, и сделают режимную зону ради одного психованного!!!!

   Я думаю, что у этих вандалов есть все разрешения, подписанные и главным не-архитектором Целовальником, и, естественно, антикиевляниным  Поповым. И деньги на этот кошмар тоже есть (в отличие от пособий многодетным матерям). И всем глубоко наплевать, что это место навсегда утрачено для ВСЕХ будущих поколений! Что я, например, никогда больше не смогу прийти туда с сыном и покормить белок. Что часть истории, кусочек города, просто растоптан ради ОДНОГО ТЯЖЕЛО БОЛЬНОГО!!!!

   Причем все эти убогие рассказы про массовую вертолетизацию украинцев уже даже никто не повторяет! Типа не нужно. Все все понимают, но на фоне не выплат пенсий, массового вранья про "все хорошо и даже лучше" мы иногда пропускаем такие вроде как незначительные факты. Но поверьте, что любой закон можно отменить, пенсию повысить и даже "сделать лучше".  А вот погибший парк уже не появится, и уродство бетонное тоже не исчезнет. И нашим детям достанется не современный, уютный город со своим неповторимым ароматом, а вонючая помойка, с безвкусными уродливыми зданиями и убогими памятниками "новых" творцов! И я считаю, что все, кто имеет отношение к убийству города должны ответить! Поименно! Причем как заказчики, так и архитекторы, которые ТАКОЕ допустили, выполняя заказ!

   Архитектор не приносит клятву, как врач. Но его действия порой также летальны. Только гибнет и становится калекой не живое существо, а город. Который, к сожалению, не может себя защитить без нашей помощи. Давайте все таки уважать себя и помогать ЕМУ. Ну хотя бы ради наших детей...
  
  
  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.