Президентский триндем :)

25 ноября 2011, 06:57
Наблюдатель
0
490

Попытка конструкционной политтехнологии :)))

Тут слушок прошел, что Леонид Данилович  в депутаты собрался. Политолог Карасев сразу же отметил, что данные для успешного завершения этого дела у экс-президента очень и очень высоки. Знаете, я с этим совершенно согласен. Хотя бы потому, что первым делом вспомнились народные лозунги на заборах: «Данилыч, прости!»   

А сейчас – чем дальше, тем больше «прости». Ну, то что обоих этих  «прости» сам Данилыч в большую политику выпер нынче подзабылось. И именно это – залог успеха прогноза г-на Карасева. Тем более, если г-н Кучма выдвинется в Верховную Раду по какой-нибудь глубоко-черниговской мажоритарке.

Но дальше – больше. Развертываю вширь прогноз уважаемого политолога. Итак, Леонид Данилович становится депутатом пропорционально-мажоритарного ВРУ. Оно путем нехитрых арифметическо-прагматических действий выбирает мажоритарного г-на Кучму своим головою. Голова же путем прагаматическо-арифметических операций проводит на пост премьера еще одного экс-президентского г-на – Ющенка. Штатным политтехнологом которого есть г-н Карасев.

Представляете: три президента (бывших, как известно, не бывает) на высших государственных постах?

Таким образом, долгоиграющий президентский триндем в действии! А поскольку из геометрии известно, что три точки опоры гораздо устойчивей двух, то Россия с ее деревянным тандемом отдыхает. И это правильно :))))

Можно еще, конечно, и Леонида Макаровича Кравчука в роли главы Конституционного Суда изобразить маслом. Но это уже явный перебор.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.