Розы - Юле, Януковичу - йолку!

25 ноября 2011, 14:30
копирайтер, PR-щик, политтехнолог
0
1025

Не вдаваясь в юридические тонкости законности приговора, хочу спросить: получается, что Тимошенко сидит в тюрьме за то, что каждый из нас платит за газ 9 гривен 80 копеек?

Разочаровавшиеся в «памаранчевых» идеалах считают, что она отвечает за предательство этих самых идеалов. Ну что тут ответишь, кроме как: «Чудны дела твои, господи, если ты доверил вершить справедливость царю Межигорья. И горе нам горе…»

Я не сторонница Тимошенко. Если бы она стала Президентом у меня, наверняка, нашлось бы масса претензий к ней. Но сегодня я однозначно на ее стороне, потому что речь идет о законе и справедливости. Иногда эти понятия не совпадают. А в случае с Юлей оба просто растоптаны. Именно поэтому 27 ноября я буду с розой под Лукьяновским СИЗО. (И спасибо тем, кто не побоится для нее петь: Матвиенко, Пономареву, ТНМК etc.)

В христианстве есть такое  служение «искупление грехов». Если она перед кем-то и виновата, то последним своим поступком искупила эти грехи, и чужие то же.

Власть была бы счастлива от ее побега. Но она осталась. И вот уже более ста дней и ночей дышит туберкулезным воздухом застенка. Я могла бы написать о том, как маленькая хрупкая женщина борется с системой и с болезнями… Но я не об этом, а о более лично-шкурном. О том, как просыпаюсь по ночам от ужаса: сниться, что я на ее месте. Или вы… В нашей стране от тюрьмы не зарекаются. Как, впрочем, и от сумы. И об этом не понаслышке знают, на сегодня, уже сотни бизнесменов, у которых умыкнули бизнес. Легко украли, как шапку с головы сдернули.

Виртуозность власти впечатляет. Прискорбно констатировать, но и PRопоганда у Януковича поставлена очень хорошо. Кликуша Калашников исправно делает свое дело, впрочем, как и все  ударники коммуникационного труда от ГГ до Черпак.

И на международном фронте стараются, несмотря на полную эмоциональную блокаду. То, как общаются с Януковичем члены Евросоюза в переводе с дипломатического языка на разговорный – это уже чистый мат. А ему, выпускнику Енакиевской школы жизни, к мату не привыкать. Утершись, усилиями своих пиарщиков, он зайдет в Европу под прикрытием йолки, которою собирается подарить папе Римскому. Таким ходом попытается добыть двух зайцев: хотя бы сымитировать отсутствие игнора со стороны европейцев и потрафить украинским греко-католикам. Хотя последние, кажется, как и все правобережье мечтают, что  йолка достанется не Папе, а свалиться на голосу самому Януковичу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.