«НАУШНИКИ ОТ МАТА»

25 ноября 2011, 16:17
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
705
«НАУШНИКИ ОТ МАТА»

«Я на этой земле родился, я здесь и умру. Чего бы мне это ни стоило» Саша Лукашенко

Процесс очищения мирового сообщества от скверны диктатур набирает обороты. «Вечные правители» исчезают с лица Земли один за другим, а их режимы рушатся как карточные домики. Сегодня власть в Беларуси пытается продлить затянувшуюся агонию, страшась неминуемой расплаты. В своем безумии она полагает, что мерами жесткого реагирования подавит выступления, оградит себя от позорного финала. Не понимают лишенные разума глупцы: не лидеры ныне выведут массы на площади и митинги! Ими созданная жизнь выпихнет туда новые силы! В ответ маразматики ищут оправданий, виня во всех бедах то «пятую колонну», то капиталистическое сообщество, то братьев-славян из России и Украины.

 

14—15 июня 2011 года в СМИ был размещен призыв партии БКП «Белая Русь» начать 3 июля 2011 года общенациональную забастовку. В статьях «Хочешь быть президентом, получи вполне президентский срок», размещенной на ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/775951-echo/, «Цена перемен» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a38909, «Да колi?» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/829078-echo/ я давал анализ тенденциям, охватившим общество и гражданские инициативы.

 

В то время и в социальных сетях молодежной инициативой гражданского общества развернулась настоящая революция, всколыхнувшее сознание не только сверстников. На улицы с завидным постоянством продолжали выходить люди. Их не пугали сорвавшиеся с цепи режимные церберы и судилища, штрафы и неминуемые последствия, ставшие обыденными в полицейском государстве. Беларусь начинала бунтовать против резко ухудшившегося уровня жизни и давно воцарившегося бесправия. Диктатура, так славившаяся своей экономической стабильностью и поддержкой в широких слоях населения, продолжает сегодня задыхаться в бессильной злобе.

 

А пока добиться отставки Лукашенко не получилось. И глупо было надеяться, что так скоро это произойдет. Казалось бы, эйфория, охватившая активистов гражданского общества, не ставит под сомнение крах ненавистного обществу режима. Даже его опора: силовики и вертикаль, экономический бомонд, однозначно понимают необходимость и неизбежность смены власти. Вопрос как всегда в цене. Цене, которую еще не готово заплатить общество за свою будущность без Лукашенко. И цену сию должны заплатить не только беларусы, но и мировое сообщество, отказавшись от тлеющих в их сознании иллюзий на возможность перевоспитать диктатора на демократичный лад.

 

После обращения к согражданам я был насильственно задержан и доставлен в прокуратуру Витебской области. Статья «Задержание в духе сталинских зачисток», написанная для ресурса http://www.russianireland.com/index.php?option=com_myblog&show=2011-07-23-15-15-51.html&Itemid=182 ознаменовала начало новых зачисток в среде как традиционной, так и зарождающейся оппозиции. В знак протеста против бесправия последовала и акция «На паперть», о которой сообщали согражданам заголовки статей «Рыжов выходит на паперть» http://haifainfo.ru/?p=8258 и репортажи  http://naviny.by/rubrics/society/2011/08/07/ic_articles_116_174658/

 

«10 ноября в Витебске был задержан руководитель областного филиала… Белорусской консервативной партии «Белая Русь» Александр Кириллов»,- сообщили беларусам  СМИ http://news.21.by/society/2011/11/10/405936.html. «Кириллов был задержан сотрудниками ОМОНа в здании управления по труду, занятости и социальной защите Витебского горисполкома, куда пришел для решения вопроса своего трудоустройства… ему вменяется оскорбление чиновников и сопротивление сотрудникам милиции»- вынужденно констатировал я ресурсу http://shiptenko.livejournal.com/699343.html?view=824015#t824015

 обстоятельства расправы над однопартийцем. А спустя несколько дней, уже «Беларусский партизан» http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=111826&newsPage=0 сообщил о задержании 24 ноября другого Витебского активиста БХП- БНФ Сергея Коваленко. "Коваленко совершил административное правонарушение - якобы он обругал матом сотрудников милиции»,- сообщила Лидия Коваленко агентству БелаПАН. И в том, и в другом случае, официальная причина задержания молодых активистов- нецензурная брань. Складывается мнение, что новой тактикой борьбы несогласных с правлением лукашистов становится нецензурный лексикон, а не хлопки и топот, мычание и писк мобилы. Такова ли ситуация на самом деле?

 

Конечно же, нет. И в первом, и во втором случае причины иные- боязнь власти новых выступлений народа. В статье «В Витебске задержали активиста консервативной партии "Белая Русь" http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=109869&newsPage=0 указывалась причина реакции режимных церберов на «мат» оппозиционно настроенной части активистов ГО: «задержание объясняется политическими мотивами. 9 ноября активисты партии (БКП «Белая Русь»- прим. Автора) приняли решение… 19 декабря начать бессрочную политическую забастовку и бойкотировать парламентские выборы в 2012 году».

 

Поддержит народ этот призыв или нет- покажет время, а пока беларусы выказывают свое отношение к политике по большей части ногами,- мигрируя в зарубежье на заработки.

 

 

 

25 ноября 2011 года.

 

сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Европа,Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,фашизм,Общество,демократия,Репрессии,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.