Национализация по-литовски

25 ноября 2011, 21:20
0
558

szhaman.livejournal.com/917213.html


Знаете... Когда я смотрю на русских нуворишей, которые всеми правдами и неправами утаскивают уворованное на Запад, в надежде, что "если что, мы там будем на эти деньги жить" - я ржу.

Вот правда ржу. Дело в том, что как только все эти Каспаровы/Вайнштейны, Немцовы-Нейманы и прочие Ходорковские станут не нужны - денег их лишат просто в мгновение ока.

Думаете в этой самой-самой свободной и свято чтящей право собственности ЕС - право собственности свято?

Ага, три раза. Я вам больше скажу - вот примерно так оно и будет.

1) В 16.00 в прошлую среду было собрано внеочередное заседание правительства Литвы, после которого министр финансов Ингрида Шимоните сообщила, что правительство решило перенять «на общественные нужды» акции банка Snoras. А причина такого решения — подозрения, что «обязательства банка могут превышать имущество».

2) Утром в четверг правительство Литвы в срочном порядке внесло в парламент поправки к семи законам, облегчающие передачу имущества банка Snoras государству. Парламент принял все поправки немедленно и практически единогласно. В том числе — главную поправку к Закону о финансовой стабильности, которая ограничила возможность участия судов (!) в процессе реорганизации национализированного банка. Лишив акционеров банка судебной перспективы для оспаривания такого решения правительства.


И вы заметьте - никаких истерик и демонстраций. А представьте, если бы в России НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛИ один из крупнейших частных банков по совершенно надуманному и никак не доказанному поводу? Вы на секунду представьте, какой бы стоял ор и визг. Напомнили бы вашу традиционную диктатуру, и большевистские национализации и отсутствие свободы слова...



А тут - благодать и тишина. Только в огромных километровых очередях стоят тихие вкладчики в надежде вернуть хоть часть денег со счетов...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.