Об идее и голодоморе....

27 ноября 2011
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
694

Ще не вмерла Украина, сентименты и жаления

Очень здравая идея- вспомнить все жертвы народные и никогда их не повторять! Очень хорошая, очень трогательная идея! Помнить о жертвах голодомора в России и на Украине, что объединяет. О тысячах, миллионах, которые стали жертвой Сталинских репрессий в 30е годы. О тех, кто погиб в борьбе с фашистами всех времен и народов!
   Помните люди о жертвах Голодомора,  о  жертвах Великой Отечественной войны, жертвах  от рук бендеровских банд-формирований, жертвах исторических, жертвах от рук фашистов, жертвах в Эпоху Мазепы. Все это человеческие жертвы, независимо от их национальной принадлежности! Мы отмечали Великую Победу  в Великой войне 9 мая. И это победа всех народов на земле, и прежде всего Российского и Украинского народа, жертвы которых были самые страшные и самые жестокие! Это урок всем против применения пыток-будь то голодом, репрессиями, фашистским беспределом, национальной идеей, или борьбой за справедливость, которая как оказалось сейчас включает много всякого.
    Перед памятью. этих жертв всех времен и народов -склоняюсь. Перед памятью, которая не должна повторять этих жертв ни в Ливии, ни в Сирии, ни на Украине! Склоняюсь перед людьми, которые умеют остановить жестокость в любых формах. И высшей формой этой человеческой жестокости является то, что называется -фашизм или беспредел, где люди становятся винтиками исполнения чьей то чудовищной воли!

  У каждого человека свои мысли, но о чем мыслят люди, зависит от идеи, которая существует в стране. Сейчас этой идеи общечеловеческой в Украине  - нет. Есть идея обогащения, то, бишь,-демократии, что не одно и тоже,уважаемые  господа!
   И, если бы демократия  в Европе выстраивалась на идеях-грабь советское, то есть .-ничье, и это и есть разграбление государства,   или на идеи-грабь награбленное, как в революцию.- ничего бы они не построили.А после войны-это вполне было возможно, грабить и строить свое благополучие.
    Европа выстраивалась на идеях восстановления страны. Европа строила свои демократии на идее СОЦИАЛИЗМА! Поэтому такой благополучной Европа и оказалась. Аденауэр в Германии говорил так-"Мы будем строить в стране социализм, но не по Марксу, а по Христу-христианский социализм" Не строили на национальной идее, потому, что стыдились своего фашистского прошлого и до сих пор стыдятся в Германии, всегда подчеркивая, что ушли от этой идеи и никогда к ней не возвратятся. А идея социализма витала над Европой еще с далекого прошлого, со времен Крестьянской войны 1516года.
    Разве так на Украине? И кто-то не стыдится бендеровцев, прославившихся жестокость и связями с фашистами и возводит это в национальную идею! Не стыдно тем, кто не нашего поля ягода и этого не понимают. Но стыдно должно быть всей Украине, ее народу, который бился с фашистами ни на жизнь, а на смерть! Об их жестокости  фашистов и бендеровцев я знаю не по наслышке, а из рассказов родительских.Стыдно должно быть украинцам за то, что выставляет кто-то Украину  как никчемный и не мыслящий и тупой народ,выставляют те, которым это выгодно и необходимо! Разве это западные украинцы или украинцы вообще? Сталин был и скончался в 1953ем году! Мы, народившиеся после войны и Сталина - это другие люди, не знавшие репресий и не помнящие Сталина, и голодомора,но знающие обо всем и помнящие негативное! Зачем нам полузнайки и полукровки, объясняющие нам о нашей стране полуправду, компилирующие нашу историю и поучающие нас? Мы-бывшие советские- заканчивавшие университеты и защищающие диссертации, мы-есть украинцы, мы достойные люди своей страны! И нечего полуграмотным бывшим владельцам банков поучать тех, которых они и мизинца не стоят! Страдальцы за украинский народ. Нечего Донбасс  и бандитизм ассоциировать с людьми, которые имеют образование и ум и отделять нас от нашего будущего и строить наше будущее по своим меркам,господа ино...Что хотим, то и построим, что выберем, то и построим-надеюсь это будет не только грабежь и беспредел. Уважаемые олигархи, пора вам опереться на ум своего народа, если выжить хотите!
   Хорошое, то что от Сталина осталось-это идея строительства для народа! А разве можно строить по-другому и что-то построить?
  Какие в Украине идеи? Отвлекающие!
    Вот - о голодоморе. Идея празднования голодомора возникла, вероятно,на той волне, что всему миру грозит вымирание в скором будущем от войн, которые затевает мировое сообщество,от модифицированных продуктов, жертвы которых уходят красиво и не корчатся в судоргах пустых желудков. О сокращении численности населения на планете любыми путями, чтоб спокойнее было кому-то и меньше протестов от бесполезных людишек! Эти знания в нашей стране до недавнего времени были неизвестны и не применялись с такой циничность.! А те, кто знали об этом ранее, до оранжевой революции, решили бить в колокола, опасаясь того, о чем наивные и не искушенные украинцы и не подозревали. Наоборот. В этой нашей стране всегда была идея народная, идея служения народу без притворства и лицедейства! И идея заботы о всех народах, а не только западно-украинских, эк мелочность человеческого мышления-откуда она пришла? Не из широты украинской души!
   Вот идея -об МВФ. Которая не выдает кредитов и это всем ужасно интересно!!!!!
   Вот идея -о парламенте, который есть центр мира. О Тигибко, который всех построил! О реформах не в пользу народа, чтобы весь народ знал об этом подробно и во всех деталях.
   А главная идея - не строить для всех, для людей, а защитить интересы мифических украинцев в лице  их  поддержки из- за рубежей далеких, которые жаждут свободы от рабства социализма! Утвердить идеи американизма, где образование и знания - нулевые в народе!
   Зачем знать историю Украины, только западной ее части? Нужно знать историю всей Украины, ее бед, страданий, удач и побед! Историю, которая была связана с Советами. И делать выводы, которые уже сделаны сикось накось, авторитетными политиками, господами. Историю изучают и знают -ИСТОРИКИ!
Вот и задумайтесь об идеях и обратитесь к истории своей и взгляните на свой народ, И НАЧНИТЕ ЖАЛЕНИЯ И СТЕНАНИЯ  ПО ПОВОДУ ЖИВЫХ, тогда и строить будет на чем, а не на голодоморе только, идее спущенной с тормозов!
  Повторим уроки! "Нужно помнить о жертвах голодомора, о жертвах Великой Отечественной войны, жертвах от рук бендеровских банд формирований, жертвах в истории народов и государств! Все это человеческие жертвы независимо от их национальности погибшие в результате жестокости, насилия и несправедливости! Это урок всем против применения пыток будь то-голодом, репрессиями, фашистским беспределом, национальной идеей или борьбой за справедливость, которая, как оказалось, может включать много всякого! Перед памятью этих жертв всех времен и народов- Склоняюсь!"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.