Пути к войне и экономическому коллапсу

27 ноября 2011, 02:46
0
765
Пути к войне и экономическому коллапсу

Так как пресститутки из наших СМИ явно не намерены объяснять публике смысл происходящего, этим придется попробовать заняться мне.


Накануне Дня благодарения произошли три интересных события. Во-первых, кандидаты на президентский пост от Республиканской партии провели предвыборные дебаты. Во-вторых, российский президент сделал заявление о том, как Россия будет реагировать на появление вокруг нее ракетных баз Вашингтона. В третьих, провалился аукцион по германским гособлигациям.

Так как пресститутки из наших СМИ явно не намерены объяснять публике смысл происходящего, этим придется попробовать заняться мне.

Все кандидаты от Республиканской партии, за исключением Рона Пола (Ron Paul) – единственного среди кандидатов от обеих партий, кто годится для того, чтобы стать президентом США даже хуже Обамы – президента, обладавшего поддержкой страны и продавшего американский народ крупным корпорациям.

На моей памяти избрание ни одного президента - ни Джона Кеннеди, ни Рональда Рейгана – не вызвало у общества такую реакцию, как победа Барака Обамы на выборах. Невзирая на холод, посмотреть на церемонию его присяги пришло рекордное количество людей. Толпа американцев растянулась на много миль от Капитолия, причем люди, находившиеся в ней, все равно могли видеть церемонию только на гигантских экранах.

Обама убедил электорат в том, что он остановит войны, прекратит нарушение закона правительством США, покончит с незаконными пытками, закроет пыточную тюрьму в Гуантанамо и будет прислушиваться к истинным нуждам американского народа вместо того, чтобы набивать карманы военно-промышленного комплекса и служб безопасности деньгами налогоплательщиков.


Придя к власти, Обама продолжил и расширил войны, начатые Бушем, Чейни и неоконсерваторами. Он оставил в силе посягающие на конституцию США меры режима Буша. Он позволил Уолл-стрит по-прежнему заправлять американской экономикой, оправдал преступления режима Буша, и возложил на плечи американского народа расходы, необходимые, чтобы сохранять экономическое благосостояние сверхбогатых.

Казалось бы, такого президента, правление которого оказалось сплошным провалом, будет нетрудно победить. Республиканская партия учла эту историческую возможность и предложила электорату на выбор несколько самых глупых и гнусных программ из всех, которые американцы когда-либо видели. Единственным исключением был Рон Пол, не пользующийся поддержкой собственной партии.

На президентских «дебатах» 22 ноября кандидаты – за вычетом Рона Пола - продемонстрировали, что они – всего лишь кучка невежественных и воинственных сторонников полицейского государства. Гингрич и Кейн заявили, что мусульмане «хотят нас всех убить», и что «все мы будем в опасности до конца нашей жизни».

республиканцы против СНВ


Бахман заявила, что Пакистан – марионетка Америки – представляет собой «больше чем угрозу существованию». Вряд ли идиотка Бахман сама понимает, что она сказала, однако прозвучало это весомо. В конце концов, для кандидата, ранее объявившего актуальной угрозой для Америки давно не существующий Советский Союз, это была вполне умная фраза.

К несчастью для американцев и для всего мира, американскому электорату не хватает мозгов и осведомленности о том, какой будет их участь в качестве жителей полицейского государства, чтобы проголосовать за Рона Пола. Между тем Рон Пол и конгрессмен Деннис Кусинич (Dennis Kucinich) остаются сейчас последними защитниками американской конституции. Впрочем, если одного из республиканских кретинов выберут президентом «единственной сверхдержавы в мире», у этого будет и своя положительная сторона. Как только остальной мир поймет, что ядерная кнопка оказалась в руках у помешанного на войне идиота (или идиотки), он организуется и прекратит вашингтонский ужас, пока тот не уничтожил жизнь на Земле.

Любой здравомыслящий американец, который смотрел республиканские президентские дебаты или читал о них, не может не усомниться в том, что в этот День благодарения у нас есть поводы для благодарности.

Между тем российское правительство, вообще-то предпочитающее тратить свои ресурсы на развитие экономики, а не на армию, решило, что оно берет на себя ради мира чрезмерные риски. И вот накануне Дня благодарения российский президент Дмитрий Медведев заявил в своем телевизионном обращении к народу, что, если Вашингтон будет осуществлять свои планы по окружению России ракетными базами, Россия в ответ нацелит свои новые ракеты на американские базы и европейские столицы.


По словам президента России, российское правительство попросило у Вашингтона юридически обязывающие гарантии того, что американские ракетные базы не нацелены на то, чтобы представлять угрозу для России, однако Вашингтон отказался их предоставить.

Заявление Медведева выглядит странно. Что значит «если Вашингтон будет осуществлять свои планы»? Американские ракетные базы и РЛС уже созданы. Россия уже окружена. Неужели Медведев об этом не знает?

Медленную реакцию России и Китая на агрессию со стороны Вашингтона можно понять только в контексте коммунистического прошлого этих двух стран. На фоне чудовищных тягот, которые переживали при коммунизме русские и китайцы, мыслящая часть населения и в России, и в Китае смотрела на Америку как на идеал политической жизни. Эта иллюзия до сих пор жива в умах прогрессивных мыслителей в этих странах. Между тем, для России и Китая наличие среди их граждан союзников США может оказаться катастрофой.

Даже российское правительство, которое, по словам Медведева, успокоили бы «юридически обязывающие гарантии» Вашингтона, продолжает считать, что Вашингтон заслуживает доверия. Однако после всей той лжи, которую Вашингтон распространял в XXI веке, - после «оружия массового уничтожения», после «связей с "Аль-Каидой"», после «иранских ядерных бомб», – как можно верить его «юридически обязывающим гарантиям»? Они просто ничего не будут значить. Чем они будут подкреплены? Это будет всего лишь очередная уловка добивающегося мировой гегемонии Вашингтона.

Канун Дня благодарения принес еще одну необычную новость - неудачу аукциона по германским гособлигациям. Это – беспрецедентное событие.

Как могло так получиться, что Германия – единственный финансово добросовестный член Европейского Союза - не смогла продать 35% от выставленных ей на продажу десятилетних облигаций? У Германии нет проблем с долгами, и, как ожидают власти США и Евросоюза, именно на ее плечи ляжет львиная доля задач по спасению не столь финансово добросовестных стран ЕС.

Подозреваю, что ответ на этот вопрос заключается в том, что неудача аукциона была подстроена США, европейскими властями (в первую очередь Европейским центральным банком) и частными банками, чтобы наказать Германию за то, что она препятствовала выкупу суверенных долгов стран-членов ЕС Европейским центральным банком.

Германское правительство старается отстоять те условия, на которых Германия отказалась от контроля над своей валютой и присоединилась к ЕС. Настаивая на соблюдении соглашений, Германия не позволяет ЕЦБ вести себя как американская Федеральная резервная система и монетизировать долги стран-членов.

С самого начала Евросоюз был заговором против Германии. Если Германия останется в ЕС, она будет уничтожена. Она потеряет свой политический и экономический суверенитет, а ее экономика будет истощаться во имя блага финансово безответственных стран Европейского Союза.

Если греки не покоряются тирании, почему немцы должны это делать?

 

("OpEdNews.com", США)
Пол Крэйг Робертс (Paul Craig Roberts)

Оригинал публикации: The Roads To War And Economic Collapse

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: война,экономика,коллапс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.