Обмельчал губернский начальник.

27 ноября 2011, 08:57
Свободный журналист
0
633
Обмельчал губернский начальник.

Не жить же, в самом деле, на одну зарплату!

 Система убивает сама себя, одним из признаков, подтверждающих это, является кризис управления.

В условиях, когда на протяжении последних двух  десятилетий на территории Украины не вводились в эксплуатацию производственные единицы, а   экономика Украины не развивалась, а наоборот планомерно умирала,  для   чиновников всех мастей, в конкретный исторический момент, уже не хватает возможностей для получения не трудовых доходов.

            В этих, прямо скажем, не простых условиях, чиновничья братия Луганской облгосадминистрации (ЛОГА), под водительством губернатора В. Пристюка нашла таки выход. Выход банальный и заключается он в том, чтобы в ручном режиме, зачастую преступая через законы, ставить на хлебные места подконтрольных предпринимателей и не важно способны эти предприниматели выполнять, возложенные на них функции или нет  главное, что бы был свой человек.

Поскольку у луганских властей нет способностей развивать экономику, малый и средний бизнес в регионе, а кушать, как говорится хочется всегда, начальник  управления транспорта и связи ЛОГА Е.П. Романовский решил собственноручно разобраться с местными перевозчиками, с целью привлечения к работе тех перевозчиков, кто отвечает лично его представлениям, об украинских автоперевозчиках.

Результат оказался плачевным  для некоторых  районов и городов Луганской области, кое-где перевозки напрочь прекратились. В качестве примера продемонстрирую ситуацию по городу Свердловску, т.к. это моя малая родина, поэтому как говорится: сам Бог велел. Должен отметить, что подобные схемы работают и в других районах, к примеру в соседнем Краснодонском районе.

Управлением транспорта и связи ЛОГА  01.08.11г. был проведен конкурс и утвержден новый перевозчик по маршруту г. Свердловск – п.Калининский – п. Хмельницкий. Нужно особо отметить «объективность» конкурса, победителем стал никому не известный ЧП Гузиков, который даже  не имеет транспорта для осуществления перевозок, а тех предпринимателей, которые имеют транспорт и до этого успешно обслуживали маршруты, к конкурсу по надуманным причинам не  допустили.  

            В итоге, по заявлению  председателя Калининского поссовета В.Л. Деревянко, после проведенного конкурса сразу же произошло значительное ухудшение качества перевозок пассажиров. Граждане начали обращаться с жалобами на срывы рейсов, нарушение графика движения автобусов, антисанитарию в салонах, отсутствие данных о владельце транспортных средств.


            Неоднократные обращения депутатов поссовета в обладминистрацию результатов не дали, ЧП Гузиков постоянно властью оправдывается, мер к наведению порядка на маршрутах с августа месяца  никто не принимает.

Каким образом можно объяснить такую заботу о нерадивом предпринимателе, со стороны областной власти? Кроме как материальной заинтересованностью и не объяснишь.

            В результате таких непродуманных, если не сказать жестче, коррупционных действий со стороны должностных лиц ЛОГА, село Кондрючее почти пол года  не имеет своего рейса, а стоимость проезда на других маршрутах увеличилась на 60% .

            Вот так, луганские чиновники от власти  лоббируют свои бизнес интересы и глубоко им наплевать на людей, которые часами безрезультатно стоят на улице и в дождь и в снег, в надежде  попасть хоть на какой-то проходящий автобус, к слову сказать рейсам, которые возят шахтеров из этих поселков, строго настрого запретили попутно брать жителей этих поселков, теперь в автобус пропускают по шахтерскому удостоверению, если нет – свободен и неважно, что тебе нужно ребенка в поликлинику срочно вести или на работу попасть. Прямо, какой-то тюремный порядок организовал губернатор В.Пристюк в Луганской области.

            После неоднократных жалоб со стороны народа и обращений от местных властей, управление транспорта и связи ЛОГА  приняло решение о проведении повторного конкурса в конце декабря этого года, но по странному обстоятельству в этом конкурсе будет опять принимать участие ЧП Гузиков.

            Судя по заинтересованности областных чиновников в личном контроле над автоперевозчиками, не трудно догадаться, кто станет победителем этого конкурса, наверняка опять ЧП Гузиков.

            Обмельчал губернский начальник, раньше угольком баловался, контрабандой теперь, когда угольные объединения отошли под контроль угольной мафии, мзду им видимо придется снимать так же и с торговцев семечек на базаре.

А как же, не жить же, в самом деле, на одну зарплату.

К.Ильченко

СОГ «ТДС»

 25.11.11г.

http://politiko.ua/blogpost73037

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.