Обзор событий недели… (№53)

27 ноября 2011, 14:54
Не одна...
0
423

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  19.11  по  26.11  –  2011

 Событи (1) е:

   Нельзя сказать, что прошедшая неделя бурлила политическими или просто событиями но, несомненно, и за этих семь дней кое-что впечатлило…

   Здесь тебе и новые захватывающие vip-танцы, в исполнении «неистового» Медведева. И первое в истории публичное освистывание «всемогущего» Путина. Но самым интересным, на мой любительский взгляд, было не всё вышеперечисленное, а ставшая такой себе ожидаемой неожиданностью для многих – бравая воинственность декоративного президента России. Ожидаемая, поскольку выборы, а за мямлю, пусть даже, и подставную, олицетворяющую партию власти, вряд ли проголосуют. А вот неожиданностью оказалось то, что пока ещё «царь-батюшка» до такой степени расстарался в своих потугах понравиться избирателям, что многие эксперты от политики и не только, опасаться стали - не дай Бог этому НАТе, и в самом деле поверить в угрозы Анатольевича – Грузия, Грузией, а эта «контора» чуток побольше то будет…

   А тут ещё Иран, видя такой «шорох» у северного соседа и себе стращать надумал, заявив, что готов нанести удар по объектам противоракетной обороны НАТО, которые находятся на территории Турции.

   Смотришь на всю эту кутерьму «глобальную» и диву даёшься – отчего это, только дурные примеры такие заразительные…

 

Событи (2) е:

  А чем Казахстан хуже России? И пусть, никого не пугал, пока, но предвыборные перипетии не хуже, а зачастую, даже экзотичнее российских, со своим, так сказать, местным колоритом…

   Чего стоит одно только возвращение в «степную» политику дочери действующего президента страны Дариги Назарбаевой. Она включена в список кандидатов на участие в досрочных парламентских выборах от партии власти «Нур Отан». И ничего, что это лишь рядовое депутатство – лиха беда, как говорится, начало – Путин, ведь тоже терпеливо ждал целый президентский срок, пока Медведев наприкалывается… И, хотя, ситуации, по крайней мере внешне, сильно разнятся – в Казахстане, прямая родственница, а в России всего лишь вынужденный соратник, тем не менее, цели и там и там одинаково благородные – сохранение себя или своего клана во власти, ради неустанного улучшения жизни остальных соотечественников…

   А пока суть, да дело, Абишевич поставил перед учёными научно-исследовательского института Астаны задачу создать эликсир молодости. Видимо, для дочи, ещё долго и нудно придётся в депутатах сидеть, пока папа властью насытится…

   И чтобы уж совсем не выглядело всё так заскорузло-официально, в столице состоялась премьера спектакля «Терен тамырлар» («Глубокие корни»), в котором отражена роль президента Казахстана в становлении независимости страны. Коротко это действо можно описать так: по ходу пьесы Назарбаев, случайно познакомившись с философски продвинутым лесником, очень глубоко проникается судьбой деревьев, представляя их живыми людьми.

   Казалось бы, всего лишь художественная метафора, а сколько всего поясняет – теперь более понятно, отчего Назарбаев так упорно не слышит голоса нефтяников, бастующих, уже пол года на западе страны – они ведь не деревья…

 

Событи (3) е:

   Ну, и напоследок, заглянем в Украину - там во власти стало на одного учёного мужа больше… Днями, тамошний премьер-министр Николай Азаров стал почётным профессором Евразийского национального университета имени Гумилёва в Казахстане. Это, так сказать, побочный эффект официального туда визита, подчас которого, Янович не уставал хвалить казахстанское руководство за мудрость в преодолении прошлых и будущих кризисов…

   Но конкурентом украинскому президенту он никоим образом не будет являться, поскольку у того данное звание пишется с двумя буквами ф, видимо так определяется профессор в квадрате…

   Так вот, пока его подданный ездил по постсоветским Дубаям, сам проффессор времени даром не терял и не просто колесил по Сумской области, пиаря себя и партию «Регионов», а ещё и разрешил «великодушно» провести медицинское обследование для Юлии Тимошенко. Не знал «всех слышащий» что то, как оно будет проводиться, тоже станет достоянием гласности.

   А по многочисленным свидетельствам очевидцев хирургического отделения Киевской областной клинической больницы, всё обстояло примерно следующим образом. Около шести утра к чёрному входу подъехала машина, перевозящая осуждённых, после чего из неё конвоиры, буквально выволокли Тимошенко, и, не дав для неё инвалидной коляски, просто потащили под руки по коридору, прикрыв свою «гуманность» щитами. «Прекрасный подарок» в преддверии 51-го дня Рождения…

  Естественно, Юлия Владимировна не ангел, поэтому и ей было свойственно ошибаться в прошлом но, во-первых, она Женщина и Человек, со своими правами и достоинством. А во-вторых, после услышанного, лично мне подумалось. В какой момент люди становятся сволочами? Когда матереют во власти, или наоборот, когда начинают чувствовать, что эта самая власть от них ускользает…

  

 

 

 

 

 

 

  

 

  

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.