Чехи во всем признались.

27 ноября 2011, 14:54
0
510

Хотя все было понятно и без них.

Накануне, 17 ноября, в Чехии отмечали 21-ю годовщину Бархатной революции - День борьбы за свободу и демократию. На следующий день после государственного праздника компания SANEP обнародовала результаты опроса на тему того, как нынешние чехи относятся к Бархатной Революции своей стране.

Как показал опрос, 59% чехов не считают День борьбы за свободу и демократию праздником, он для них — обычный выходной, 18,4% склонны с ними согласиться.
Опрос компании SC&C показал, что 28% чехов до бархатной революции жили лучше, чем сегодня. 17% не видят никаких изменений по сравнению с «периодом тоталитаризма». В лучшую сторону изменилась жизнь 23% респондентов.

При этом из достоинств прошлого вспоминают в хорошие отношения между людьми. А из достоинств сего дня -ассортимент полных полок в магазинах.

При этом Чехия воспринимается как самая экономически развитая страна Восточной Европы, гордящаяся своей тяжелой промышленностью и туристической индустрией. 

19 ноября граждане протестовали в Праге против реформ либерального правительства. На знаменитой Староместской площади установили гроб — символ утраты демократических иллюзий.

Эти резултаты показывают, как мастерски 20% самой активной и талантливой части любого общества умеет увеличивать степень своей свободы и уровень благосостояния руками остальных 80%.  Устанавливая диктатуру Свободы, не говорят, что ее самые сладкие плоды -не для всех. Интересно, а сможем ли мы, нынешние либералы так же умно  преодолеть неизбежные последствия власти Самых Эффективных и Успешных Пользователей Свободы? Например классовое расслоение, преступность и уязвимость к внешнему воздействию? Ведь денег на стандартные ходы типа всевозможных социальных подачек  -все меньше. А нестандартные ходы типа медиазомбирования и увеличения рекрутирования в ряды холуев(пардон -в сектор услуг) мало эффективны в условиях усиления  экономического кризиса. Или опять будем массово рапресированы очередными "комиссарами", и хлопать глазами? Думая что мы не виноваты, сваливая все на "проклятое быдло".  Как те наши предшественники, у которых и балы, и красавицы, вальсы шуберта и хруст французской булки. Были.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.